Обвиняемые в подготовке теракта в Подмосковье получили от 11 до 14 лет тюрьмы

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Московский окружной военный суд приговорил к наказанию от 11 до 14 лет лишения свободы шестерых фигурантов дела о подготовке теракта в Одинцово в 2014 году.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в резолютивной части приговора, оглашенного в четверг.

На скамье подсудимых шесть человек: Семед Нурмагомедов, Азим Исмаилов, братья Вагид и Юсуф Гусейхановы, а также братья Асрет и Ильдархан Ризахановы.

Согласно приговору, по совокупности наказаний братья Вагид и Юсуф Гусейхановы приговорены к наказанию в виде 11 и 12 лет колонии строгого режима, Нурмагомедов - к 13 годам в колонии строгого режима, братья Асред и Ильдархан Ратзахановы - к 12 и 14 годам колонии строгого режима соответственно, Исмаилов - к 14 годам лишения свободы.

Кроме того, судом после отбытия наказания подсудимым назначено ограничение свободы сроками от года до года и семи месяцев.

Мера пресечения в виде заключения под стражу до вступления приговора в силу оставлена судом без изменения, говорится в решении.

Ранее суд признал всех фигурантов виновными в инкриминируемых им преступлениях.

По версии следствия, обвиняемые в 2014 году намеревались совершить на центральной площади города Одинцово Московской области террористический акт во время праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы. Для этого они арендовали квартиру, где хранили боеприпасы и самодельное взрывное устройство.

В прокуратуре сообщили, что "их преступные действия были пресечены 7 мая прошлого года сотрудниками полиции".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции