Медведева возмутил незаконный отбор нефти на Северном Кавказе

С начала 2016 года выявлено почти сто врезок в локальные нефте- и газопроводы; речь идет, прежде всего, о Ставропольском крае, а также об Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чечне.

Медведева возмутил незаконный отбор нефти на Северном Кавказе
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев обвинил представителей власти и энергетических компаний на Северном Кавказе в сговоре с криминалом с целью незаконного отбора нефти из локальных трубопроводов.

"Еще интенсивнее надо противостоять самой коррупции и безответственному подходу к делу, потому что по понятным причинам эти врезки возникают не сами по себе, это действия в сговоре с представителями власти и муниципалитетов, а также с руководством энергетических компаний в округе" , - сказал Медведев, открывая заседание правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

"По-другому это быть не может, это абсолютно очевидно. Не могут просто так прийти, врезаться в магистральную трубу и сказать, что здесь все так и было", - сказал Медведев.

Он сообщил, что по информации МВД "с начала 2015 года выявлено почти сто врезок в локальные трубопроводы по транспортировки нефти и газа". Он уточнил, что речь идет, прежде всего, о Ставропольском крае, а также об Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чечне.

Кроме того, по словам премьера, "принятыми мерами прекращена деятельность пяти мини-заводов по переработке сырой нефти".

Медведев отметил также, что "Северный Кавказ страдает от огромных потерь газа и электричества при транспортировке, из-за изношенных сетей и отсутствия учета поставленных энергоресурсов".

При этом, по его словам, "к этим потерям очень часто плюсуется то, что было украдено в результате самовольных подключений и врезок".

Он добавил, что "проблема потерь должна решаться и с помощью модернизации сетей, и при помощи установки счетчиков". "Мы так делаем по всей стране, но применительно к Кавказу ситуация выглядит запредельно плохо", - констатировал премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости