Медведева возмутил незаконный отбор нефти на Северном Кавказе

С начала 2016 года выявлено почти сто врезок в локальные нефте- и газопроводы; речь идет, прежде всего, о Ставропольском крае, а также об Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чечне.

Медведева возмутил незаконный отбор нефти на Северном Кавказе
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев обвинил представителей власти и энергетических компаний на Северном Кавказе в сговоре с криминалом с целью незаконного отбора нефти из локальных трубопроводов.

"Еще интенсивнее надо противостоять самой коррупции и безответственному подходу к делу, потому что по понятным причинам эти врезки возникают не сами по себе, это действия в сговоре с представителями власти и муниципалитетов, а также с руководством энергетических компаний в округе" , - сказал Медведев, открывая заседание правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

"По-другому это быть не может, это абсолютно очевидно. Не могут просто так прийти, врезаться в магистральную трубу и сказать, что здесь все так и было", - сказал Медведев.

Он сообщил, что по информации МВД "с начала 2015 года выявлено почти сто врезок в локальные трубопроводы по транспортировки нефти и газа". Он уточнил, что речь идет, прежде всего, о Ставропольском крае, а также об Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чечне.

Кроме того, по словам премьера, "принятыми мерами прекращена деятельность пяти мини-заводов по переработке сырой нефти".

Медведев отметил также, что "Северный Кавказ страдает от огромных потерь газа и электричества при транспортировке, из-за изношенных сетей и отсутствия учета поставленных энергоресурсов".

При этом, по его словам, "к этим потерям очень часто плюсуется то, что было украдено в результате самовольных подключений и врезок".

Он добавил, что "проблема потерь должна решаться и с помощью модернизации сетей, и при помощи установки счетчиков". "Мы так делаем по всей стране, но применительно к Кавказу ситуация выглядит запредельно плохо", - констатировал премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Госдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных системГосдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных систем
Платежи в страны, запретившие работу российских платежных систем, можно будет отправить только через операторов, контролируемых российскими юрлицамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи