Медведева возмутил незаконный отбор нефти на Северном Кавказе

С начала 2016 года выявлено почти сто врезок в локальные нефте- и газопроводы; речь идет, прежде всего, о Ставропольском крае, а также об Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чечне.

Медведева возмутил незаконный отбор нефти на Северном Кавказе
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев обвинил представителей власти и энергетических компаний на Северном Кавказе в сговоре с криминалом с целью незаконного отбора нефти из локальных трубопроводов.

"Еще интенсивнее надо противостоять самой коррупции и безответственному подходу к делу, потому что по понятным причинам эти врезки возникают не сами по себе, это действия в сговоре с представителями власти и муниципалитетов, а также с руководством энергетических компаний в округе" , - сказал Медведев, открывая заседание правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

"По-другому это быть не может, это абсолютно очевидно. Не могут просто так прийти, врезаться в магистральную трубу и сказать, что здесь все так и было", - сказал Медведев.

Он сообщил, что по информации МВД "с начала 2015 года выявлено почти сто врезок в локальные трубопроводы по транспортировки нефти и газа". Он уточнил, что речь идет, прежде всего, о Ставропольском крае, а также об Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чечне.

Кроме того, по словам премьера, "принятыми мерами прекращена деятельность пяти мини-заводов по переработке сырой нефти".

Медведев отметил также, что "Северный Кавказ страдает от огромных потерь газа и электричества при транспортировке, из-за изношенных сетей и отсутствия учета поставленных энергоресурсов".

При этом, по его словам, "к этим потерям очень часто плюсуется то, что было украдено в результате самовольных подключений и врезок".

Он добавил, что "проблема потерь должна решаться и с помощью модернизации сетей, и при помощи установки счетчиков". "Мы так делаем по всей стране, но применительно к Кавказу ситуация выглядит запредельно плохо", - констатировал премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи