Возле мечети в Назрани взорвалась бомба мощностью 10 кг тротила

Предположительно, организаторы устроили покушение на местного имама, машину которого уже взрывали в 2010 году

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Мощность взрывного устройства, сработавшего в легковой автомашине, припаркованной напротив мечети в Назрани, оценивается взрывотехниками в 10 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

"В данной легковой автомашине предварительно была заложена бомба, мощность которой эквивалентна 10 кг тротила. По характеру повреждений видно, что она была начинена дополнительными поражающими элементами. От машины, в которой произошел взрыв, практически ничего не осталось", - сказал источник.

В результате взрыва серьезные повреждения получили шесть автомобилей, в одном из которых, по предварительной версии, ехал имам данной мечети Хамзат Чумаков.

"Не исключено, что этот инцидент является покушением на жизнь известного в Ингушетии и за ее пределами религиозного лидера", - сказал источник.

По словам собеседника агентства, по предварительной информации, сам имам практически не пострадал, получив лишь ушибы и ссадины.

Взрыв у мечети в Назрани произошел в пятницу около 14:00. В результате происшедшего пострадал 56-летний местный житель, он госпитализирован.

Не первый взрыв

По словам высокопоставленного источника в правоохранительных органах Ингушетии, вокруг мечети, в которой проповедует имам, неоднократно возникали скандалы, в том числе, потасовки прихожан. Один из инцидентов произошел летом 2015 года, когда в мечеть пришел муфтий республики и попытался выступить. Тогда произошла массовая потасовка между прихожанами мечети и пришедшими с муфтием его сторонниками.

Источник отметил, что на Чумакова уже совершалось покушение в 2010 года. Тогда под днищем его автомобиля было заложено взрывное устройство. В результате взрыва имам был тяжело ранен, потерял ногу, однако остался жив и вскоре вернулся к проповедям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жаловавшийся на Кадырова житель чеченского села вернулся домойЖаловавшийся на Кадырова житель чеченского села вернулся домой
Он назвал свое заявление о бездействии местных властей ошибкой и принес извинения главе ЧечниПодробнее
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи