Черноморский флот РФ в 2015 году получил два новейших корабля с крылатыми ракетами

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Черноморский флот усилен новейшими малыми ракетными кораблями "Серпухов" и "Зеленый Дол", вооруженными ракетным комплексом "Калибр-НК", сообщил в пятницу командир 41 бригады ракетных кораблей и катеров капитан 1 ранга Дмитрий Васильчук.

Он подчеркнул, что в ходе государственных испытаний подтверждено соответствие тактико-технических характеристик кораблей утвержденному техническому проекту.

"Главным вооружением кораблей является ударный ракетный комплекс "Калибр-НК", позволяющий наносить удары высокоточными крылатыми ракетами, как по морским, так и по наземным целям, что было подтверждено 7 октября 2015 года успешными пусками с акватории Каспийского моря в ходе военной операции в Сирии", - сказал Васильчук.

Он уточнил, что в настоящее время МРК "Зеленый Дол" находится на выполнении поставленных задач в море, а МРК "Серпухов" находится в основном пункте базирования и готов к выполнению поставленных задач по предназначению.

Начальник вспомогательного флота Северного флота капитан 1 ранга Александр Кожевников доложил о передаче ВМФ морского транспорта вооружения "Академик Ковалев".

Он напомнил, что судно предназначено для обеспечения эксплуатации, загрузки и разгрузки вооружения атомных подводных крейсеров стратегического назначения проекта "Борей".

По словам Кожевникова, произведена проверка всех систем и механизмов судна в реальных морских условиях, результаты испытаний подтвердили заданные характеристики.

"Спланирована отработка экипажем задач курса боевой подготовки. Судно будет нести службу в составе Северного флота", - добавил офицер.

В свою очередь, начальник управления кораблестроения контр-адмирал Владимир Тряпичников доложил о завершении испытаний и приеме сторожевого корабля "Адмирал Григорович" в состав ВМФ России.

По его словам, корабль оснащен современными комплексами ударного, зенитно-ракетного и противолодочного вооружения, успешно прошел все виды испытаний на Балтийском и Северном флотах.

"В ходе была проведена всесторонняя проверка вооружения и военной техники и корабля в целом в реальных морских условиях. Результаты испытаний подтвердили соответствие тактико-технических элементов и характеристик корабля утвержденному техническому проекту", - отметил Тряпичников.

Теги: ЧФ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00