Число погибших при пожаре на заводе под Тамбовом увеличилось до трех

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - В Тамбовском ожоговом центре скончалась работница Тамбовского порохового завода Елена Маркова, пострадавшая при пожаре на заводе в пятницу, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна.

Таким образом, количество погибших при пожаре увеличилось до трех человек.

Ранее сообщалось, о двух погибших. В ожоговом центре Тамбова остаются двое пострадавших в тяжелом состоянии, еще один пострадавший находится в котовской больнице в состоянии средней тяжести.

По данным СУ СКР по Тамбовской области, в 12:30 на территории федерального казенного предприятия "Тамбовский пороховой завод" произошло возгорание. В результате 42-летняя женщина погибла на месте. Еще пять работников завода были госпитализированы в медицинские учреждения, где один из них - 23-летний сотрудник предприятия - скончался. В связи с этим СУ СКР по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Власти Тамбовской области заявили о том, что выплатят из средств регионального бюджета компенсации семьям погибших рабочих в размере 250 тыс. рублей.

Региональное отделение Фонда соцстрахования выплатит семьям погибших по 1 млн рублей в качестве единовременной страховой выплаты. Также Фонд возьмет на себя все расходы по лечению пострадавших, а также на их дальнейшую реабилитацию и санаторно-курортное лечение. Администрация Котовска так же окажет материальную помощь пострадавшим и членам семей погибших.

Понедельник, 14 марта, объявлен в Котовске днем траура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости