Рогозин предсказал вероятный отказ от французских двигателей для SSJ

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что благодаря двигателю ПД-14 в ближайшее время удастся отказаться от французских двигателей для самолетов "Сухой Суперджет".

Такое заявление Д.Рогозин сделал в субботу по итогам посещений ММП имени Чернышева.

"Из наиболее приоритетных задач - это создание семейства двигателей ПД-14 для обеспечения нашей потребности в ремоторизации "Сухого Суперджета" от французского двигателя", - сказал Рогозин.

"Я думаю, это произойдет уже в ближайшее время", - добавил он.

Рогозин также сообщил, что ВПК приняла принципиальное решение сохранить компетенцию ММП имени Чернышева.

"Данное предприятие является не только старейшим во всем авиационном двигателестроении, - отметил вице-премьер. - ВПК настаивает на сохранении самой школы и традиций завода". Зампред правительства подчеркнул, что "люди, которые работают на предприятии, продолжат свою работу".

Он отметил, что одна из проблем, которая существует в Объединенной двигателестроительной корпорации, связана в том числе и с этим заводом - это накопленные в предыдущие годы долги. По мнению вице-премьера, это стало следствием "не очень продуманных экономических, а иногда даже авантюристических принятых решений".

"Мы сейчас обсудили с руководством ОДК как эту так называемую "токсичную" задолженность гасить, ликвидировать", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи