РФ запретила ввоз продукции растениеводства из Молдавии через Белоруссию

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Россия с 14 марта запрещает ввоз продукции растениеводства из Молдавии через Белоруссию.

Как сообщает Россельхознадзор, ввоз этой продукции в РФ будет возможен только через пункты пропуска, расположенные в Белгородской, Курской и Брянской областях. Кроме того, продукция должна сопровождаться молдавскими фитосанитарными сертификатами, оформленными на получателей, зарегистрированных на территории РФ.

Эта мера связана с тем, что Россельхознадзор отмечает дальнейшее наращивание объема поставок подозрительной растительной продукции молдавского происхождения через Белоруссию, поясняет служба.

Россельхознадзор отмечает, что эта продукция поставляется в РФ сложными логистическими путями, по видам и сортам она характерна для стран, в отношении которых введено российское продовольственное эмбарго.

Россельхознадзор ранее предупреждал белорусских коллег о недопущении оформления реэкспортных фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию для РФ с характерными признаками, указывающими на то, что она была выращена в странах, подпавших под продовольственное эмбарго.

Кроме того, в январе этого года Россельхознадзор направлял в Молдавию запрос о предоставлении информации об объемах валового сбора и экспорта в РФ подкарантинной продукции, а также рассмотрения возможности визита российских специалистов в Молдавию. Ответ не был получен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи