Ликвидированы последствия пожара на химзаводе в Свердловской области

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Последствия тления отложений азотной кислоты после возгорания в резервуаре на химзаводе в Красноуральске (Свердловская область) ликвидированы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону в понедельник.

Инцидент произошел днем в воскресенье на территории неэксплуатируемого химического завода в резервуаре емкостью 300 кубических метров. Спасателям удалось не допустить распространения облака с продуктами тления за территорию объекта.

"Для осаждения облака с продуктами тления пожарные организовали водяную завесу", - говорится в сообщении.

Оперативно были предприняты меры по нейтрализации азотной кислоты с помощью кальцинированной соды.

"Сотрудники МЧС в защитных костюмах и аппаратах для дыхания проводили засыпку кальцинированной соды в горловину резервуара для нейтрализации паров азотной кислоты", - отмечается в сообщении.

На месте происшествия работали пожарно-спасательные подразделения Красноуральска, Нижнего Тагила и Кушвы. Из Екатеринбурга была направлена специализированная пожарно-спасательная часть со специалистами - химиками, сотрудники Уральского учебно-спасательного центра МЧС России из поселка Новогорный Челябинской области.

Для мониторинга ситуации на месте продолжают дежурить сотрудники МЧС в составе 37 человек и 8 единиц техники.

"Каждые 2 часа сотрудниками Специализированной пожарно-спасательной части и Уральского учебно-спасательного центра МЧС России проводились замеры ПДК воздуха. Превышений ПДК в ходе мониторинга зафиксировано не было", - добавляет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что днем в воскресенье на территории химзавода при демонтаже металлических конструкций произошло возгорание резервуара емкостью 300 кубометров с остатками отложений азотной кислоты. В результате тления химвеществ выделялся бурый дым.

Роспотребнадзор провел необходимые замеры и не зафиксировал превышения предельно-допустимых показателей вредных веществ. Благодаря водяной завесе удалось сдержать облако и не пустить его за пределы завода. Пострадавших и погибших нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости