Ликвидированы последствия пожара на химзаводе в Свердловской области

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Последствия тления отложений азотной кислоты после возгорания в резервуаре на химзаводе в Красноуральске (Свердловская область) ликвидированы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону в понедельник.

Инцидент произошел днем в воскресенье на территории неэксплуатируемого химического завода в резервуаре емкостью 300 кубических метров. Спасателям удалось не допустить распространения облака с продуктами тления за территорию объекта.

"Для осаждения облака с продуктами тления пожарные организовали водяную завесу", - говорится в сообщении.

Оперативно были предприняты меры по нейтрализации азотной кислоты с помощью кальцинированной соды.

"Сотрудники МЧС в защитных костюмах и аппаратах для дыхания проводили засыпку кальцинированной соды в горловину резервуара для нейтрализации паров азотной кислоты", - отмечается в сообщении.

На месте происшествия работали пожарно-спасательные подразделения Красноуральска, Нижнего Тагила и Кушвы. Из Екатеринбурга была направлена специализированная пожарно-спасательная часть со специалистами - химиками, сотрудники Уральского учебно-спасательного центра МЧС России из поселка Новогорный Челябинской области.

Для мониторинга ситуации на месте продолжают дежурить сотрудники МЧС в составе 37 человек и 8 единиц техники.

"Каждые 2 часа сотрудниками Специализированной пожарно-спасательной части и Уральского учебно-спасательного центра МЧС России проводились замеры ПДК воздуха. Превышений ПДК в ходе мониторинга зафиксировано не было", - добавляет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что днем в воскресенье на территории химзавода при демонтаже металлических конструкций произошло возгорание резервуара емкостью 300 кубометров с остатками отложений азотной кислоты. В результате тления химвеществ выделялся бурый дым.

Роспотребнадзор провел необходимые замеры и не зафиксировал превышения предельно-допустимых показателей вредных веществ. Благодаря водяной завесе удалось сдержать облако и не пустить его за пределы завода. Пострадавших и погибших нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции