В России стартует проект "Быть отцом!"

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Фонд Андрея Первозванного начинает реализацию всероссийского проекта "Быть отцом!". В его рамках известные актеры, музыканты, путешественники, спортсмены, писатели, общественные деятели расскажут о том воспитании, которое они получили, поделятся опытом, как, на их взгляд, лучше выстраивать отношения в семье, и расскажут о том, какую радость дарит отцовство, рассказали "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе фонда.

В проекте принимают участие путешественник и священник Федор Конюхов, спортсмен Николай Валуев, композитор, поэт и музыкант Сергей Трофимов, церковный и общественный деятель, журналист, педагог Владимир Легойда, актеры Андрей Мерзликин, Даниил Спиваковский, Илья Любимов, писатель Захар Прилепин и другие.

"Отцовство - это потребность человеческая. У меня трое детей: два сына и дочка. Шесть внуков: четыре внука и две внучки. И детей я своих не воспитываю, потому что я всегда задаю вопрос: а воспитан ли я сам? Но стараюсь показывать пример. Например, взялся за какое-то дело - доведи его до конца. Люби людей, отдавай больше, чем берешь", - цитируют в пресс-службе протоиерея Федора Конюхова.

Николай Валуев заявил, что отцовство - "это ответственность и в какой-то степени внутреннее призвание".

Отвечая на вопрос о том, какие слова отца врезались в память, Андрей Мерзликин рассказал: "Отец в силу своего косноязычия однажды мне сказал: вперед не суйся и сзади не плетись. Наверняка была какая-то другая более мудрая пословица, но я запомнил его это правило. Правило золотой середины, как сейчас я вижу это в церковном воспитании. Царский путь".

Интервью будут публиковаться на сайте "Батя". Специально для интернет-публикаций подготовлены видео-блицы с каждым героем (короткие ответы на десять вопросов). Осенью 2016 года будет издана книга, в которую, помимо интервью, войдут комментарии психолога по практическим вопросам, связанным с ролью отца в семье. Планируется, что тираж книги составит 4 тыс. экземпляров. В проекте также принимают участие 32 редакции региональных газет и журналов. В этих изданиях в течение 2016 года будут публиковаться фрагменты интервью известных отцов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции