Сурки в чувашском заповеднике из-за аномального тепла проснулись раньше обычного

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Теплая весенняя погода в этом году способствовала раннему пробуждению сурков - обитателей государственного природного заповедника "Присурский" в Чувашии.

На сайте заповедника сообщается, что обычно после зимней спячки зверьки выходят из своих нор во второй половине марта. Однако в этом году они покинули места зимовки 7 марта: в этот день специалисты обнаружили раскрытую нору, однако не смогли увидеть зверьков из-за тумана. Спустя четыре дня сурки вновь вышли из своих нор, а солнечная погода позволила запечатлеть их на фото.

"Эти животные предпочитают солнечные склоны, лишенные древесной и кустарниковой растительности. Сейчас на участке еще лежит снег, а трава едва начинает пробиваться на проталинах", - говорится в сообщении.

Сотрудники заповедника отмечают, что сейчас сурки питаются прошлогодней травой, выкапывают корешки и луковицы растений, пьют воду из луж и едят снег. Также животные прибираются в своей норке после зимней спячки: выбрасывают наружу земляные окатыши и затаскивают внутрь сухую прошлогоднюю траву.

"Несколько позже сурки приступят к осмотру своих нор и проведению необходимых "ремонтных" работ", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи