Путин выступил за ужесточение ответственности за совершение ДТП

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин предлагает повысить ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения на пешеходных переходах и за выезд на "встречку".

"По-прежнему много людей гибнет на пешеходных переходах. В прошлом году - более тысячи человек. Считаю, что нужно повысить ответственность водителей за нарушение правил на пешеходных переходах", - сказал Путин на заседании президиума Госсовета по транспортной безопасности.

Он обратил внимание на то, что в 2015 году "отмечен рост ДТП на пешеходных переходах на 2% в сравнении с 2014 годом". "Всего нарушений - 19 779 и 1233 человека погибли", - сказал Путин.

Президент также подчеркнул, что "самым распространенным дорожным происшествием с тяжелыми последствиями остается выезд на встречную полосу, наказание вплоть до лишения прав лихачей не останавливает".

За прошедшее десятилетие в России в ДТП погибло около 350 тыс. человек, еще более 3 млн были травмированы, заявил на заседании президиума Госсовета Путин.

"Понятно, что воспитание такой культуры (участников дорожного движения - ИФ) - это процесс длительный, поэтому он должен идти параллельно с ужесточением наказания за нарушения", - сказал Путин.

"Мы видим на практике, что именно эти меры помогли решить проблему с ремнями безопасности, заставили устанавливать в салонах машин кресла для детей. В результате этих и других решений вдвое снизилось число погибших в городах и населенных пунктах", - сказал президент РФ.

Бороться с нарушениями комплексно

Путин поручил правительству подготовить комплексный план борьбы с нарушениями правил дорожного движения, включающий профилактические меры с использованием СМИ и интернета.

Он подчеркнул, что это, в частности, касается сотрудников дорожно-патрульных служб, которые "обязаны не только фиксировать нарушения, но и на деле заниматься организацией безопасного движения".

"К процессам профилактики ДТП, к просветительской работе необходимо широко привлекать СМИ, общественность, использовать возможности интернета", - сказал Путин.

Он отметил, что президиум Госсовета мог бы сформировать дополнительные рекомендации для регионов по более тесному сотрудничеству и со СМИ, и со структурами гражданского общества по данной проблеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи