Путин выступил за ужесточение ответственности за совершение ДТП

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин предлагает повысить ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения на пешеходных переходах и за выезд на "встречку".

"По-прежнему много людей гибнет на пешеходных переходах. В прошлом году - более тысячи человек. Считаю, что нужно повысить ответственность водителей за нарушение правил на пешеходных переходах", - сказал Путин на заседании президиума Госсовета по транспортной безопасности.

Он обратил внимание на то, что в 2015 году "отмечен рост ДТП на пешеходных переходах на 2% в сравнении с 2014 годом". "Всего нарушений - 19 779 и 1233 человека погибли", - сказал Путин.

Президент также подчеркнул, что "самым распространенным дорожным происшествием с тяжелыми последствиями остается выезд на встречную полосу, наказание вплоть до лишения прав лихачей не останавливает".

За прошедшее десятилетие в России в ДТП погибло около 350 тыс. человек, еще более 3 млн были травмированы, заявил на заседании президиума Госсовета Путин.

"Понятно, что воспитание такой культуры (участников дорожного движения - ИФ) - это процесс длительный, поэтому он должен идти параллельно с ужесточением наказания за нарушения", - сказал Путин.

"Мы видим на практике, что именно эти меры помогли решить проблему с ремнями безопасности, заставили устанавливать в салонах машин кресла для детей. В результате этих и других решений вдвое снизилось число погибших в городах и населенных пунктах", - сказал президент РФ.

Бороться с нарушениями комплексно

Путин поручил правительству подготовить комплексный план борьбы с нарушениями правил дорожного движения, включающий профилактические меры с использованием СМИ и интернета.

Он подчеркнул, что это, в частности, касается сотрудников дорожно-патрульных служб, которые "обязаны не только фиксировать нарушения, но и на деле заниматься организацией безопасного движения".

"К процессам профилактики ДТП, к просветительской работе необходимо широко привлекать СМИ, общественность, использовать возможности интернета", - сказал Путин.

Он отметил, что президиум Госсовета мог бы сформировать дополнительные рекомендации для регионов по более тесному сотрудничеству и со СМИ, и со структурами гражданского общества по данной проблеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав проверит данные о массовой потере зрения после укола "Авастина"Минздрав проверит данные о массовой потере зрения после укола "Авастина"
По данным СМИ, девять пациентов известной московской глазной клиники ослепли после использования этого препаратаПодробнее
Законопроект о регулировании мессенджеров получил отрицательное заключение экспертовЗаконопроект о регулировании мессенджеров получил отрицательное заключение экспертов
По их мнению, инициатива делает невозможным анонимный обмен сообщениями, что чревато "деградацией рунета"Подробнее
Полковника Захарченко уволили из правоохранительных органовПолковника Захарченко уволили из правоохранительных органов
В период проведения проверки был уволен со службы и непосредственный руководитель Захарченко, начальник управления "Т" Александр ТищенкоПодробнее
Задержан третий фигурант дела о перестрелке на Рочдельской улице в МосквеЗадержан третий фигурант дела о перестрелке на Рочдельской улице в Москве
Двое ее участников - соратников криминального авторитета Шакро Молодого - уже находятся под стражейПодробнее
Правительство РФ не определилось с позицией по запрету бэби-боксовПравительство РФ не определилось с позицией по запрету бэби-боксов
В кабинете министров не подтвердили слова Елены Мизулиной о том, что на законопроект дан положительный отзывПодробнее
Верховный суд окончательно запретил меджлис крымских татарВерховный суд окончательно запретил меджлис крымских татар
Высшая судебная инстанция отклонила апелляцию представителей организации, признав ее экстремистскойПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи