В Ростове-на-Дону из отдела полиции украли 246 единиц оружия

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Два человека, в том числе полицейский, отвечающий за камеру хранения оружия отдела полиции № 3 УМВД России по Ростову-на-Дону, арестованы рамках уголовного дела по факту хищения оружия и боеприпасов, сообщила в понедельник официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

"В рамках расследования дела, а также в ходе инвентаризации сотрудники ГУ МВД России по Ростовской области обнаружили хищение 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия", - заявила Гагалаева.

Кроме того, из камеры хранения исчезли 103 боеприпаса.

В результате совместной работы следователей и сотрудников ГУВД РФ по Ростовской области обнаружено, изъято и возвращено более 80 единиц оружия и боеприпасов.

Уголовное дело по 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов) передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел.

По данным пресс-службы областного ГУ МВД, десять полицейских уволены из органов внутренних дел в связи с выявленными нарушениями хранения в отделе полиции найденного и добровольно сданного оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи