Военных дипломатов из Лондона поймали на сборе данных о ВКС РФ

Их заподозрили в незаконном посещении региона, который входит в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранцев

Военных дипломатов из Лондона поймали на сборе данных о ВКС РФ
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Нескольких британских военных дипломатов и гражданина США уличили в попытках собрать информацию о Воздушно-космических силах России, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в российских спецслужбах.

"Поступает информация о попытках представителей зарубежных стран, в том числе аккредитованных дипломатов, незаконным путем с нарушением российского законодательства получить информацию о деятельности Воздушно-космических сил России", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в частности, в начале марта военно-воздушный атташе посольства Великобритании в Москве К.Скотт и помощник военно-морского атташе Р.Коатален-Ходжсон, не имея соответствующего разрешения, посетили Моздокский район Северной Осетии, который входит в перечень территорий с регламентированием посещением для иностранцев.

"Материалы о нарушениях иностранных граждан на территории РФ направлены в МИД для вынесения официального представления посольствам соответствующих государств", - сообщил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи