В России в 2015 году на 9% выросла преступность

Практически каждое второе преступление остается нераскрытым

В России в 2015 году на 9% выросла преступность
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - В России в 2015 году на 9% выросла преступность, заявил президент Владимир Путин на заседании коллегии МВД по итогам года.

"В 2015 году зафиксирован почти девятипроцентный рост числа преступлений... Как и раньше, остается нераскрытым практически каждое второе преступление", - сказал глава государства. В то же время он отметил, что рост числа преступлений может быть связан с уточнением статистики.

Путин добавил, что количество преступлений, совершенных на улицах, также выросло на 9%, число преступлений несовершеннолетних - на 3,8%.

В то же время президент констатировал сокращение числа тяжких и особо тяжких преступлений.

"В истекшем году в России сохранилась положительная тенденция по уменьшению числа тяжких и особо тяжких преступлений, меньше зафиксировано убийств, изнасилований, грабежей, разбойных нападений, улучшилась их раскрываемость", - сказал президент.

"Базовая задача, о которой мы говорили на коллегии в прошлом году, пока не решена. А это выход на качественно новый уровень работы всей системы МВД, обеспечение кардинального перелома ситуации с преступностью", - отметил Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи