Следствие попросило взять под стражу бывшего гендиректора "БалтСтроя"

Дмитрий Сергеев был задержан по делу о хищении при реставрации памятников культуры

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Следствие ходатайствует об аресте бывшего генерального директора строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрия Сергеева, крупнейшего подрядчика при реставрации российских памятников культурного наследия, задержанного по делу в отношении замминистра культуры Григория Пирумова.

Как передает корреспондент "Интерфакса" в Лефортовском суде Москвы началось рассмотрение ходатайства следствия о заключении Сергеева под стражу.

Как стало известно во вторник Сергеев был задержан в рамках возбужденного дела о хищении госсредств при реставрации памятников культурного наследия.

По данным ЕГРЮЛ, Сергеев до 2015 года являлся генеральным директором фирмы "БалтСтрой", которая на протяжении нескольких лет была крупнейшим подрядчиком при реставрации памятников культурного наследия.

Ранее во вторник ФСБ сообщила, что ведомство возбудило уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По месту их жительства и работы начались обыски.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что в рамках уголовного дела в Ростове-на-Дону задержан заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов. Кроме того, по словам источника, во вторник обыски проводятся практически во всех департаментах Минкультуры, изымается документация, связанная со строительными и реставрационными работами.

Также сотрудники ФСБ провели обыск и изъяли компьютерное оборудование в офисе холдинговой компании "Форум", в состав которого компания "БалтСтрой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции