Под арест помещены проректоры Дальневосточного федерального университета

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Два проректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) по инновациям и финансам, в отношении которых возбуждено уголовное дело о крупных махинациях с деньгами вуза, помещены под домашний арест.

"Ленинский районный суд Владивостока по ходатайству следствия избрал подозреваемым меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца", - сообщила в среду "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Как сообщалось, уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено во Владивостоке в отношении проректора по науке и инновациям ДВФУ Алексея Цхе и проректора по экономике и финансам вуза Виктора Атаманюка.

Речь идет о финансовых махинациях при реализации контракта ДВФУ и ООО "Современный университет" на оказание услуг по созданию информационно-технической системы (ИТС) в приморском вузе.

По данным следствия, контракт был заключен в 2011 году. Его общая сумма превышает 647 млн рублей. По его условиям ИТС в ДВФУ должна была быть запущена в пять этапов к 2013 году. Но проект забуксовал еще на третьем этапе. Нововведения остались не выполнены.

В то же время в августе-сентябре 2015 года были подписаны документы о его выполнении, на основании которых со счета ДВФУ в адрес ООО было перечислено более 20 млн рублей.

Следствие считает, что изготовление и подписание актов о завершении третьего этапа ИТС было обеспечено подозреваемыми, которые действовали группой.

По словам Римской, фигуранты уголовного дела не только причинили значительный ущерб ДВФУ, но и ущемили права студентов и преподавателей, поскольку в связи с тем, что информационная систем не была введена, не повысилось с учетом современных требований качество образовательных услуг и качество управления университетом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции