Кубок конфедераций-2017

Под арест помещены проректоры Дальневосточного федерального университета

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Два проректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) по инновациям и финансам, в отношении которых возбуждено уголовное дело о крупных махинациях с деньгами вуза, помещены под домашний арест.

"Ленинский районный суд Владивостока по ходатайству следствия избрал подозреваемым меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца", - сообщила в среду "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Как сообщалось, уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено во Владивостоке в отношении проректора по науке и инновациям ДВФУ Алексея Цхе и проректора по экономике и финансам вуза Виктора Атаманюка.

Речь идет о финансовых махинациях при реализации контракта ДВФУ и ООО "Современный университет" на оказание услуг по созданию информационно-технической системы (ИТС) в приморском вузе.

По данным следствия, контракт был заключен в 2011 году. Его общая сумма превышает 647 млн рублей. По его условиям ИТС в ДВФУ должна была быть запущена в пять этапов к 2013 году. Но проект забуксовал еще на третьем этапе. Нововведения остались не выполнены.

В то же время в августе-сентябре 2015 года были подписаны документы о его выполнении, на основании которых со счета ДВФУ в адрес ООО было перечислено более 20 млн рублей.

Следствие считает, что изготовление и подписание актов о завершении третьего этапа ИТС было обеспечено подозреваемыми, которые действовали группой.

По словам Римской, фигуранты уголовного дела не только причинили значительный ущерб ДВФУ, но и ущемили права студентов и преподавателей, поскольку в связи с тем, что информационная систем не была введена, не повысилось с учетом современных требований качество образовательных услуг и качество управления университетом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи