"Роснефть" засудила алтайского "двойника" за использование товарных знаков

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Республики Алтай взыскал в пользу "Роснефти" пять млн рублей компенсации за незаконное использование товарных знаков с одноименной торгово-транспортной компании (ТТК).

Как сообщается в материалах дела, в июле 2014 года сотрудники "Роснефть-Алтайнефтепродукта" обнаружили, что ТТК использовала на своей автозаправочной станции (АЗС) в Горно-Алтайске словесные обозначения и символы, сходные с товарными знаками нефтяной компании до степени смешения.

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Алтай в декабре того же года признало действия "двойника" недобросовестной конкуренцией и предписало ему сменить название, а также убрать с АЗС спорные обозначения.

В октябре 2015 года "Роснефть" обратилась в суд с заявлением о взыскании компенсации.

Ответчик утверждал, что не допускал использование обозначений, сходных до степени смешения с товарными знаками нефтяной компании, однако экспертиза опровергла этот довод.

Также выяснилось, что оформлением внешнего облика заправки занималась компания "Техстрой", которая ввела в оборот обозначения и словесные элементы, имеющие сходство с логотипами нефтехолдинга. Данная компания участвовала в заседании суда в качестве третьего лица.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи