ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

400 полицейских встали на защиту рабочих от цыган в тульском поселке

Накануне местные жители с камнями и палками пытались помешать ремонту сломавшегося из-за незаконных врезок газопровода

400 полицейских встали на защиту рабочих от цыган в тульском поселке
Фото: ТАСС, Александра Краснова

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Полицейские обеспечивают порядок в поселке Плеханово под Тулой, где чинят газопровод, поврежденный в результате незаконных врезок местных жителей - в основном цыган, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах.

"Безопасность обеспечивают более 400 сотрудников полиции, которые не допускают жителей поселка к месту проведения работ. Серьезных противоправных действий со стороны местных жителей нет, несколько человек задержаны за хулиганство", - отметил собеседник агентства.

Накануне группа жителей поселка, где в основном проживают представители цыганской национальности, попыталась помешать сотрудникам газовой службы, когда те начали ремонтировать трубопровод, поврежденный несанкционированными врезками. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

Аварийная бригада установила, что уличный газопровод заполнен водой, а в самом трубопроводе было несколько десятков незаконных врезок, от которых запитаны домовладения и магазин. По одной из этих врезок в систему газоснабжения попала вода. В соответствии с требованиями безопасности газоснабжение близлежащих домов было отключено, без газа остались 11 улиц с 400 домами, в которых живут около 2 тыс. человек.

Следственные органы Тульской области начали доследственную проверку в связи с инцидентом.

По данным старшего помощника областного прокурора Любови Кузнецовой, жители Плеханово мешали ремонту, закидывая работников и технику филиала АО "Газпром газораспределение Тула" камнями и палками. По ее словам, прокуратура объявила десяти местным жителям предостережения, предупредив, что в случае воспрепятствования ремонта они будут привлечены к ответственности.

Кроме того, совместно с муниципальными властями, коммунальными и миграционными службами проводится проверка по фактам проживания граждан без регистрации по месту пребывания, а также проверяется законность использования центральных коммуникаций в жилом секторе, сообщили в УМВД.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи