Ураган на Камчатке сорвал крышу с детского сада

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Ураганный ветер скоростью свыше 50 м/с сильно повредил крышу детского сада в селе Запорожье Усть-Большерецкого района Камчатского края, сообщила "Интерфаксу" в пятницу и.о главы администрации сельского поселения Дарья Радченко.

"Инцидент произошел в среду, когда бушевал циклон. Ураганным ветром сорвало около четверти кровли детсада. С северной стороны здания образовалась огромная дыра", - сказала Радченко. Она добавила, что в здании детсада также выбило несколько окон, повреждена обшивка внешних стен.

"Во время циклона пострадала и кровля жилого дома по ул.Центральная, 42 в Запорожье", - сказала Радченко. Она отметила, что в сельской администрации прошло совещание, на котором решали - что предпринять в этой ситуации.

"Что касается детского сада, то сейчас идут подсчеты - сколько средств и какие материалы потребуются для ремонта здания", - сказала исполняющая обязанности. За помощью в ремонте кровли жилого дома сельские власти решили обратиться к руководству местного рыболовного предприятия с просьбой предоставить для ремонта рубероид, другие стройматериалы.

"Возможно, это будет спонсорская помощь, либо же позже расходы возместят из бюджета сельского поселения", - сказала собеседник агентства. По ее словам, ремонтные работы начнутся, когда это позволит погода.

По данным руководства сельского детского сада, дошкольное учреждение посещают порядка 50 детей, но пока они сидят по домам из-за карантина по ОРВИ, введенного в детсаду.

Как сообщалось, мощный циклон обрушился на Камчатку в ночь на среду и бушевал около суток. Он принес на юг полуострова до 50% месячной нормы осадков и ураганный ветер, скорость которого в некоторых районах достигала 53 м/с.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи