На угольной шахте "Интинская" в Коми сообщили о возгорании

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Спасатели республики Коми эвакуировали рабочих с шахты "Интинская" в связи с сообщением о возгорании, сообщает в пятницу ГУ МЧС по региону.

"Поступило сообщение о возгорании в шахте АО "Шахта Интинская" МОГО "Инта". На место выехала оперативная группа Интинского местного пожарно-спасательного гарнизона, силы и средства ВГСЧ в составе 2 отделений", - говорится в сообщении.

Спасатели вывели на поверхность всю рабочую смену — 55 человек. "Проведены мероприятия по обследованию аварийного участка шахты, возгорание не обнаружено", - говорится в сообщении.

На поверхности шахты был организован медицинский осмотр работников шахты, погибших и пострадавших нет.

"Работа шахты приостановлена до особого распоряжения", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в конце февраля случилась авария на шахте "Северная" в Воркуте. На глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар, тогда сообщалось о четырех погибших, судьба 26 горняков оставалась неизвестной.

В ночь на 28 февраля в шахте произошел третий взрыв, погибли пять горноспасателей и один шахтер. Позже глава МЧС заявил об отсутствии шансов выжить у 26 горняков, которых искали несколько дней. Всего авария унесла жизни 36 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи