Нет смысла вводить в Абхазию и Южную Осетию наблюдателей Евросоюза – глава МИД Абхазии

Сухуми. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава МИД Абхазии Сергей Шамба считает ничем необоснованными требования Грузии допустить наблюдателей Евросоюза в Абхазию и Южную Осетию.

"В плане Медведева - Саркози указано, где они должны находиться, а именно, в буферных зонах, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии. Следовательно, они должны осуществлять функции мониторинга лишь на территории Грузии", - сказал "Интерфаксу" С.Шамба.

По его словам, в Абхазии находятся наблюдатели миссии ООН, которые, после вывода миротворческих сил СНГ из зоны конфликта, а также выхода Грузии из Московского соглашения о прекращении огня, продолжают наблюдать за ситуацией в зоне своей ответственности.

"Попытки выдавить представителей ООН и ввести наблюдателей ЕС, мы считаем неконструктивными. У Евросоюза нет такого опыта и возможностей, как у ООН, чтобы реально гарантировать безопасность в регионе", - отметил С.Шамба.

"Что будут делать в Абхазии две международные мониторинговые структуры?. Как они будут работать - ездить друг за другом? Вначале будут патрулировать ооновцы, после них европейцы? В таких предложениях нет прагматизма", - отметил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия5 : 2ЗавершенТунис ТунисЗавершенАзар (6, с пенальти, 50), Лукаку (16, 45+3), Батшуайи (89) - Бронн (18), Хазри (90+3)подробнееFРеспублика Корея Республика Корея0 : 1Идет второй таймМексика МексикаИдет второй таймВела (26, с пенальти)FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00