Путин назвал строительство Керченского моста исторической миссией

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин назвал строительство мост через Керченский пролив "исторической миссией", которую не удалось реализовать на протяжении всего прошлого века.

"Наши с вами предшественники понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта. Будем надеяться, что мы выполним эту историческую миссию", - заявил Путин.

На совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя президент напомнил, что впервые строительство моста планировалось еще при Николае Втором в 1910 году, но первая мировая война не позволила начать эти работы.

В 1930 году советские инженеры подготовили проект железной дороги от Херсона до Поти тоже через этот участок, но помешала начавшаяся Великая Отечественная война, напомнил Путин.

Он также отметил, что во время Великой Отечественной войны "уже оккупанты здесь возводили мост и хотели строить не временный, а постоянный объект, а российское командование приняло решение не бомбить этот участок, чтобы сохранить то, что было сделано".

После войны здесь был возведен временный мост, который был снесен ледоходом.

Кроме того, президент предложил создать общественный совет по строительству моста через Керченский пролив, который будет работать по аналогии с общественным советом, созданным перед Олимпиадой в Сочи, и контролировать, в частности, расходование бюджетных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи