"Ведомости" подали иск о защите репутации к главе агентства "Социальные сети"

Терехов ранее заявил, что заплатил $100 тыс. за то, чтобы издание не публиковало материалы, но подтверждения своим словам не предоставил

"Ведомости" подали иск о защите репутации к главе агентства "Социальные сети"
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" (издатель "Ведомостей") подало иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к гендиректору агентства "Социальные сети" Денису Терехову.

Иск рассматривает Головинский районный суд Москвы, следующее заседание назначено на 30 марта, сообщается на сайте суда.

"Ведомости" через суд добиваются, чтобы Терехов на своей странице в фейсбуке опроверг заявления о том, что можно заплатить за блокирование негативных публикаций в газете. Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель юридического отдела "Ведомостей" Владимир Румянцев.

В сентябре Терехов у себя на странице намекнул, что якобы заплатил $100 тыс. за то, чтобы издание не публиковало материалы об определенной компании или человеке, но подтверждения своим словам так и не предоставил.

"Обвинения в том, что можно заплатить сотруднику газеты и якобы как-то влиять на редакционную политику с помощью денег порочат нашу деловую репутацию", - сказал представитель "Ведомостей". По его словам, материальных претензий у "Бизнес Ньюс Медиа" к Терехову нет.

Сам Терехов на своей странице в пятницу вечером написал: "Не можем ни подтвердить, ни опровергнуть!". Он никак не прокомментировал это заявление.

Ранее Терехов также утверждал, что заплатил $15 тыс. за публикацию в российском Forbes статьи об Аркадии Гайдамаке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи