Жительница Москвы получила условный срок за покупку в интернете новорожденного ребенка

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Канавинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор жительнице Москвы, обвиняемой в покупке новорожденного ребенка.

Приволжская транспортная прокуратура сообщает в понедельник, что летом прошлого года москвичка через соцсети познакомилась жительницей Нижегородской области, которая была беременна третьим ребенком, но не хотела его воспитывать из-за материальных трудностей.

"Между женщинами была достигнута договоренность о купле-продаже новорожденного. Они оценили ребенка в 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

В итоге на третий день после рождения малыша мать привезла его на железнодорожный вокзал в Нижнем Новгороде и передала приехавшей покупательнице. Та увезла ребенка в столицу, где была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Жительница Москвы признана виновной по пп. "б, з" часть2 статьи 127.1 УК РФ (купля-продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), свою вину она полностью признала. Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Ранее сообщалось, что 28 января Канавинский районный суд Нижнего Новгорода приговорил мать малыша к 5 годам условно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи