Корабли ВМФ России проведут учения в Атлантике

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Отряд кораблей ВМФ России проведет учения на переходе в северо-восточную часть Атлантики, сообщило Минобороны РФ.

По его данным, большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" завершил выполнение задач в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море и в понедельник вышел через Гибралтарский пролив в Атлантический океан.

"Далее отряд кораблей и судов обеспечения, возглавляемый БПК "Вице-адмирал Кулаков", направится в северо-восточную часть Атлантики. По маршруту перехода экипаж планирует провести ряд учений по обороне кораблей и судов на переходе морем", - сказано в сообщении пресс-службы Северного флота, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Экипаж российского корабля также проведет учения по спасению на море и оказанию помощи судну, потерпевшему бедствие", - говорится в сообщении.

В Атлантический океан БПК "Вице-адмирал Кулаков" вышел совместно с судами обеспечения Северного флота (СФ) - спасательным буксиром "СБ-406" и танкером "Дубна".

Дальний поход БПК "Вице-адмирал Кулаков" продолжается с 23 октября 2015 года. За это время российские моряки прошли более 22 тыс. морских миль, информирует штаб СФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости