Минкомсвязи предложило разрешить рекламу алкоголя и БАДов в СМИ

Ранее ФАС уже заявила о готовности поддержать либерализацию рекламного рынка

Минкомсвязи предложило разрешить рекламу алкоголя и БАДов в СМИ
Фото: FogStock/TASS

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Руководство Минкомсвязи РФ предлагает провести либерализацию рекламного рынка, разрешив СМИ рекламу алкоголя, биологически активных добавок (БАД) и рецептурных лекарств.

"Нормальное развитие рекламного рынка, с учетом падения объемов, может быть лишь за счет его либерализации и расширения", - заявил "Интерфаксу" в понедельник в Ялте замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

По его словам, Минкомсвязи ставит вопрос о том, чтобы СМИ разрешили рекламу алкоголя, БАДов и рецептурных лекарств. При этом по его словам, следует "сместить ответственность за БАДы с того, кто разместил, на того, кто (рекламу) дал".

"Можно постоянно поддерживать СМИ "на костылях", давая им те или иные дотации из госбюджета, но приводя их в состояние просителя. На наш взгляд, это ненормальная ситуация. Нормальная ситуация - когда СМИ имеет достаточную экономическую базу. Достаточной экономической базой может быть только рекламный рынок", - сказал Волин.

Ранее Федеральная антимонопольная служба РФ заявила, что может поддержать предложение Минкомсвязи о либерализации рекламного рынка (которое, в частности, предполагает снятие запрета на рекламу алкоголя и рецептурных лекарств до 2018 года), если оно не нарушит баланс рынка. Отмена запрета на рекламу алкоголя, табачных изделий и рецептурных лекарств позволила бы привлечь больше бюджетов рекламодателей, но "мы можем сдвинуть уже сложившийся баланс - как между обществом и предпринимательской средой в целом, так и тот баланс, который сложился в среде самих предпринимателей", сказал в мае прошлого года заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи