"Почта России" за 5 лет получила 28 млрд рублей ущерба от "серой" почты

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - ФГУП "Почта России" за 5 лет получила более 28 млрд рублей ущерба от "серой" почты, заявила замгендиректора по почтовому бизнесу Инесса Галактионова в понедельник.

Это фактически сумма недополученного чистого дохода "Почты России", которая понесла расходы на оказание услуги, но выручку не получила, отметила Галактионова. Из этой суммы, по оценкам предприятия, 10 млрд рублей составляют потери от сбыта поддельных марок и 18 млрд рублей - урон от нелегальных франкировальных машин и неоплаченных писем в составе крупных партий.

Это две ключевые разновидности "серой почты". Во второй - неучтенных вбросах - корпоративные клиенты (часто это компании-посредники, консолидаторы больших объемов корреспонденции) сдают в пункт приема крупные партии отправлений, фактический вес и количество которых не совпадают с заявленным в документах.

Отмечается, что в 2015 году "Почта России" по "серым схемам" бесплатно доставила более 340 млн простых писем.

С 1997 года фальсификация марок перешла в разряд административных правонарушений из уголовных с наказанием в виде штрафа для граждан до 2 тыс. рублей, для организаций - до 40 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи