"Почта России" за 5 лет получила 28 млрд рублей ущерба от "серой" почты

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - ФГУП "Почта России" за 5 лет получила более 28 млрд рублей ущерба от "серой" почты, заявила замгендиректора по почтовому бизнесу Инесса Галактионова в понедельник.

Это фактически сумма недополученного чистого дохода "Почты России", которая понесла расходы на оказание услуги, но выручку не получила, отметила Галактионова. Из этой суммы, по оценкам предприятия, 10 млрд рублей составляют потери от сбыта поддельных марок и 18 млрд рублей - урон от нелегальных франкировальных машин и неоплаченных писем в составе крупных партий.

Это две ключевые разновидности "серой почты". Во второй - неучтенных вбросах - корпоративные клиенты (часто это компании-посредники, консолидаторы больших объемов корреспонденции) сдают в пункт приема крупные партии отправлений, фактический вес и количество которых не совпадают с заявленным в документах.

Отмечается, что в 2015 году "Почта России" по "серым схемам" бесплатно доставила более 340 млн простых писем.

С 1997 года фальсификация марок перешла в разряд административных правонарушений из уголовных с наказанием в виде штрафа для граждан до 2 тыс. рублей, для организаций - до 40 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости