Минтранс не исключил введения ограничений на полеты flydubai

Для таких мер необходимы веские основания, отметили в министерстве

Минтранс не исключил введения ограничений на полеты flydubai
Фото: Reuters

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Министр транспорта России Максим Соколов не исключил введения ограничений на полеты flydubai в России, но лишь при наличии на то веских оснований.

"Все-таки мы должны иметь для этого веские основания, и если такие основания появятся, конечно же, и Минтранс, и Росавиация предпримут адекватные действия, и тем более мы пока не имеем еще результатов проверки Ространснадзора", - сказал министр в эфире телеканала "Россия 24".

"Когда будет какая-то информация негативная, она будет соответствующим образом оценена, и меры будут предприняты в случае необходимости", - добавил Соколов.

Он подчеркнул, что Минтранс взаимодействует с flydubai в рамках расследования катастрофы "Боинга" в Ростове.

"Несмотря на то, что и Ространснадзор, и другие ведомства ведут определенные проверочные следственные действия в авиакомпании, но пока никаких данных по итогам расследования причин этой авиакатастрофы от Межгосударственного авиационного комитета мы не получим, мы осуществляем нашу совместную работу с авиакомпанией в режиме взаимодействия. И ее действия, действия сотрудников компании, их прибытие на место катастрофы, их решения о выплате дополнительных компенсаций родственникам погибших полностью говорят о том, что мы находимся с компанией в конструктивном диалоге", - сказал министр.

Соколов также заявил, что аэропорт Ростова-на-Дону, где рухнул "Боинг", пройдет проверку, но работа аэропорта соответствовала требованиям безопасности.

"Могу сказать, что аэропорт Ростова-на-Дону, его взлетно-посадочная полоса была полностью реконструирована в прошлом году, и каких-то особых претензий после осуществления всех допусков к работе аэропорта по завершении реконструкции не было", - сказал министр.

Тем не менее, по его словам, будет проведена так называемая "рамповая проверка и по линии аэропорта, и навигационного оборудования, и соответствующих служб".

Утром 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ981 из Дубая. На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа), все они погибли. Почти все пассажиры были туристами из Ростовской области, возвращавшимися с отдыха в Дубае. 29 из них купили путевки у туроператора "Натали Турс", трое - "Арт-Тур". Остальные приобрели билеты самостоятельно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи