Музей легендарного летчика Маресьева появится в волгоградском Камышине

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Музей Героя Советского Союза, прославленного летчика Алексея Маресьева будет создан в городе Камышин Волгоградской области, сообщили во вторник агентству "Интерфакс" в комитете культуры обладминистрации.

"Новый музей откроется в историческом центре Камышина на улице Набережной, 66. Для размещения экспозиции выделено старинное здание ХIХ-ХХ веков, где уже идут ремонтные работы", - сказал собеседник агентства.

Планируется, что на первом этаже музея будет четыре экспозиционных зала, в том числе зал довоенной истории "Крылья мечты", а также экспозиции "Война. Госпиталь" и "За волю к жизни". На втором разместится художественная галерея.

"Уже началась работа по изготовлению макетов выставочных залов, проходит процедуру согласования техническое задание на оснащение музея мультимедийной информационной системой. Одной из технических "изюминок" станет авиасимулятор, который позволит посетителям ощутить себя пилотами военного истребителя", - отметил представитель комитета культуры.

Для создания музея Маресьева в регионе сформирована рабочая группа, в которую вошли известные профессионалы музейного дела. Специалисты изучили существующую мемориальную экспозицию Камышинского историко-краеведческого музея, посвященную легендарному летчику. Решено, что ведущие музеи области помогут камышанам отреставрировать некоторые экспонаты.

2016 год объявлен в Волгоградской области Годом Алексея Маресьева. Подготовка региона к 100-летию прославленного летчика проводится при поддержке федерального центра, Вооруженных сил Российской Федерации. Основные торжества пройдут в мае 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции