Министр сельского хозяйства Якутии уволен из-за поддельных дипломов

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура Якутии выявила факты незаконной выдачи двух дипломов о высшем образовании министру сельского хозяйства республики Александру Артемьеву.

"Им (министром - ИФ) обучение согласно государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по двум специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" и "Агрономия" не пройдено, учебный план ВУЗа не освоен, в том числе и практические занятия, не соблюден нормативный срок обучения", - сообщает в среду пресс-служба ведомства.

В то же время всего за 1,5 года обучения А.Артемьев в 2001 году получил два диплома о высшем образовании в Якутской государственной сельхозакадемии.

14 марта прокуратура республики внесла представление об устранении нарушений о государственной гражданской службы и противодействии коррупции в адрес главы республики Егора Борисова, который в свою очередь, спустя пять дней, освободил Артемьева от занимаемой должности.

"Артемьев Александр Еремеевич освобожден от должности министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) в связи с переходом на другую работу", - говорится в указе главы региона, опубликованном на официальном информационном портале якутского правительства.

По данным департамента кадровой политики, государственной и муниципальной службы администрации главы и правительства республики, Артемьев принят на работу в ГУП "Туймаада" в должности заместителя гендиректора.

Артемьев в 2003-2014 годы возглавлял администрацию Амгинского района республики, с 2014 года до момента увольнения работал министром сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии.

Теги: Якутия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи