Четверо жителей Алтайского края осуждены за мошенничество на 22 млн рублей

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Бийский городской суд в Алтайском крае вынес приговор по уголовному делу о мошенническом отчуждении у жителей края жилых помещений и земельных участков, сообщает пресс-центр региональной прокуратуры.

"Мужчины с сентября 2013 года по апрель 2014 года подделывали правоустанавливающие документы на дома, квартиры, земельные участки, которые принадлежали муниципалитету и жителям города. В результате, используя незаконные схемы, членам преступной группы удалось неправомерно оформить в собственность 11 жилых и 1 нежилое помещение, а также 15 земельных участков", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, собственникам, лишившемся имущества, причинен ущерб более 22 млн рублей, а также предотвращено хищение еще на 12 млн рублей.

Судом мужчины признаны виновными по ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст.159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество). Двое из подсудимых осуждены к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года. Двое других приговорены к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

Администрация города и местные жители обратились в суд с исками о возврате похищенного имущества и возмещении причиненного ущерба. В настоящее время иски рассматриваются в судах города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости