Глава Минкомсвязи пообещал объяснить вызвавшие вопросы моменты в диссертации

Николай Никифоров напомнил, что постановления правительства, из которых он якобы заимствовал текст, писались в процессе создания диссертации, и пока у ВАК к нему вопросов нет

Глава Минкомсвязи пообещал объяснить вызвавшие вопросы моменты в диссертации
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров
Фото: ТАСС, Александр Астафьев

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров выразил готовность ответить на все вопросы Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки относительно своей диссертации.

"Я считаю, что нам нужно дождаться формальной процедуры. Если какие-то есть вопросы у ВАКа - готов явиться и ответить, и в этих процедурах участвовать", - заявил Никифоров в среду в ходе пресс-завтрака в Москве.

На данный момент со стороны ВАКа никаких дополнительных запросов в свой адрес он не получал.

Ранее сообщалось, что сообщество "Диссернет" выявило некорректные, по мнению его участников, заимствования в кандидатской диссертации Никифорова, которую он защитил в декабре 2011 года в Казани. Соответствующее заявление о проверке работы было подано в Минобрнауки, сообщили в "Диссернете".

В свою очередь министр напомнил, что диссертация, согласно процедуре, выносится на ученый совет и проходит процедуру защиты, после чего направляется в ВАК, где происходит подтверждение. "Каких-то дополнительных запросов на этапе этих процедур мне не поступало", - подчеркнул Никифоров.

"Есть определенная работа, которую я делал вместе со своими коллегами в Казани, работа в министерстве информатизации связи Татарстана, правительстве Татарстана. Она касалась инновационных методов управления, в том числе использования электронных госуслуг. Это до сих пор работает и используется", - добавил он.

Он признал, что могли быть выявлены те или иные совпадения, но объяснил их происхождение и счел странными заявления о заимствованиях.

"Например, достаточно комично выглядит заимствование из постановлений правительства, которые были написаны в процессе реализации этой работы. Или странно выглядит заимствование с моим научным руководителем, с которым мы 10 лет работаем вместе и практически те или иные части его работы, моей работы вместе за этот период создавали", - отметил Никифоров.

1 марта глава ВАК Владимир Филиппов заявил, что Высшая аттестационная комиссия при Минобрнауки рассмотрит отправленные в министерство претензии "Диссернета" к диссертации Никифорова, несмотря на его ранг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости