Глава Минкомсвязи пообещал объяснить вызвавшие вопросы моменты в диссертации

Николай Никифоров напомнил, что постановления правительства, из которых он якобы заимствовал текст, писались в процессе создания диссертации, и пока у ВАК к нему вопросов нет

Глава Минкомсвязи пообещал объяснить вызвавшие вопросы моменты в диссертации
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров
Фото: ТАСС, Александр Астафьев

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров выразил готовность ответить на все вопросы Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки относительно своей диссертации.

"Я считаю, что нам нужно дождаться формальной процедуры. Если какие-то есть вопросы у ВАКа - готов явиться и ответить, и в этих процедурах участвовать", - заявил Никифоров в среду в ходе пресс-завтрака в Москве.

На данный момент со стороны ВАКа никаких дополнительных запросов в свой адрес он не получал.

Ранее сообщалось, что сообщество "Диссернет" выявило некорректные, по мнению его участников, заимствования в кандидатской диссертации Никифорова, которую он защитил в декабре 2011 года в Казани. Соответствующее заявление о проверке работы было подано в Минобрнауки, сообщили в "Диссернете".

В свою очередь министр напомнил, что диссертация, согласно процедуре, выносится на ученый совет и проходит процедуру защиты, после чего направляется в ВАК, где происходит подтверждение. "Каких-то дополнительных запросов на этапе этих процедур мне не поступало", - подчеркнул Никифоров.

"Есть определенная работа, которую я делал вместе со своими коллегами в Казани, работа в министерстве информатизации связи Татарстана, правительстве Татарстана. Она касалась инновационных методов управления, в том числе использования электронных госуслуг. Это до сих пор работает и используется", - добавил он.

Он признал, что могли быть выявлены те или иные совпадения, но объяснил их происхождение и счел странными заявления о заимствованиях.

"Например, достаточно комично выглядит заимствование из постановлений правительства, которые были написаны в процессе реализации этой работы. Или странно выглядит заимствование с моим научным руководителем, с которым мы 10 лет работаем вместе и практически те или иные части его работы, моей работы вместе за этот период создавали", - отметил Никифоров.

1 марта глава ВАК Владимир Филиппов заявил, что Высшая аттестационная комиссия при Минобрнауки рассмотрит отправленные в министерство претензии "Диссернета" к диссертации Никифорова, несмотря на его ранг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи