Иванов предложил смягчить наказания для предпринимателей-нарушителей

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - При добровольном возмещении ущерба предпринимателем, впервые совершившим правонарушение, его можно освобождать от наказания, считает глава администрации президента России Сергей Иванов.

"Нельзя, конечно, руководствоваться целью обязательно наказать, упрятать за решетку, посадить. Если предприниматель впервые совершил правонарушение, добровольно, подчеркиваю, добровольно возместил ущерб всем без исключения пострадавшим, то есть веские основания освободить его от уголовного наказания", - сказал Иванов в среду на первом заседании группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства.

По его словам, такой подход применяется сейчас в налоговой сфере.

Кроме того, Иванов потребовал пересмотреть с учетом сегодняшних реалий минимальные суммы для определения крупного и особо крупного ущербов.

Он напомнил, что законодательство указывает минимальное пороговое значение для определения крупного и особо крупного размера нанесенного ущерба. "Эти показатели, в том числе, по налоговым статьям не менялись с начала нулевых годов, то есть около 12 лет", - сказал глава администрации Кремля.

Он отметил, что за это время стоимость товаров и услуг выросла кратно, в отношении предпринимателя по прежнему сегодня могут возбудить уголовное дело за хищение тысячи рублей. "Получить несколько лет заключения можно за весьма незначительный по нынешним меркам размер ущерба", - подчеркнул он.

Сейчас хищения в размере 250 тысяч рублей - это крупный размер, а 1 млн рублей - это особо крупный размер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи