Сын экс-министра юстиции Татарстана осужден за хищение у "Леруа Мерлен"

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Вахитовский суд Казани приговорил бывшего начальника юридического отдела Минэнерго Татарстана Ильдара Курманова, сына экс-министра юстиции республики Мидхата Курманова к шести годам колонии общего режима за крупное мошенничество, сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ и оправдан по статьям 174.1 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), 195 (неправомерные действия при банкротстве), 160 (растрата), 196 (преднамеренное банкротство), 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

Осужденный сообщил журналистам, что намерен обжаловать приговор.

По данным следствия, в декабре 2011 года Ильдар Курманов, используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием представителей ООО "Леруа Мерлен Восток" и ООО "Интеллект и Право", заключил договоры по оказанию консультативных услуг и строительству, связанному с подключением строящегося в Казани торгового комплекса "Леруа Мерлен" к электрическим и тепловым сетям. При этом он получил от представителей ООО "Леруа Мерлен" в качестве аванса более 47 млн рублей.

По данным гособвинения, с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года Курманов, не предоставив банковские гарантии и не выполнив договорных обязательств, использовал полученные деньги по своему усмотрению. При этом, создавая видимость исполнения взятых на себя обязательств, он подготовил проектную документацию, затратив около 800 тыс. рублей.

Гособвининение полагало, что в дальнейшем часть похищенных денег - более 37 млн рублей - Курманов легализовал, купив транспорт и другую продукцию, которые использовал по своему усмотрению. При этом финансовые операции он проводил от имени подконтрольного ему ООО "СЭМ".

Обвинение считало также, что Курманов привел ООО "СЭМ" к финансовой несостоятельности, продал принадлежащие предприятию транспортные средства, а также деньги за них присвоил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции