Сын экс-министра юстиции Татарстана осужден за хищение у "Леруа Мерлен"

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Вахитовский суд Казани приговорил бывшего начальника юридического отдела Минэнерго Татарстана Ильдара Курманова, сына экс-министра юстиции республики Мидхата Курманова к шести годам колонии общего режима за крупное мошенничество, сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ и оправдан по статьям 174.1 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), 195 (неправомерные действия при банкротстве), 160 (растрата), 196 (преднамеренное банкротство), 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

Осужденный сообщил журналистам, что намерен обжаловать приговор.

По данным следствия, в декабре 2011 года Ильдар Курманов, используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием представителей ООО "Леруа Мерлен Восток" и ООО "Интеллект и Право", заключил договоры по оказанию консультативных услуг и строительству, связанному с подключением строящегося в Казани торгового комплекса "Леруа Мерлен" к электрическим и тепловым сетям. При этом он получил от представителей ООО "Леруа Мерлен" в качестве аванса более 47 млн рублей.

По данным гособвинения, с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года Курманов, не предоставив банковские гарантии и не выполнив договорных обязательств, использовал полученные деньги по своему усмотрению. При этом, создавая видимость исполнения взятых на себя обязательств, он подготовил проектную документацию, затратив около 800 тыс. рублей.

Гособвининение полагало, что в дальнейшем часть похищенных денег - более 37 млн рублей - Курманов легализовал, купив транспорт и другую продукцию, которые использовал по своему усмотрению. При этом финансовые операции он проводил от имени подконтрольного ему ООО "СЭМ".

Обвинение считало также, что Курманов привел ООО "СЭМ" к финансовой несостоятельности, продал принадлежащие предприятию транспортные средства, а также деньги за них присвоил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции