Сын экс-министра юстиции Татарстана осужден за хищение у "Леруа Мерлен"

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Вахитовский суд Казани приговорил бывшего начальника юридического отдела Минэнерго Татарстана Ильдара Курманова, сына экс-министра юстиции республики Мидхата Курманова к шести годам колонии общего режима за крупное мошенничество, сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ и оправдан по статьям 174.1 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), 195 (неправомерные действия при банкротстве), 160 (растрата), 196 (преднамеренное банкротство), 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

Осужденный сообщил журналистам, что намерен обжаловать приговор.

По данным следствия, в декабре 2011 года Ильдар Курманов, используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием представителей ООО "Леруа Мерлен Восток" и ООО "Интеллект и Право", заключил договоры по оказанию консультативных услуг и строительству, связанному с подключением строящегося в Казани торгового комплекса "Леруа Мерлен" к электрическим и тепловым сетям. При этом он получил от представителей ООО "Леруа Мерлен" в качестве аванса более 47 млн рублей.

По данным гособвинения, с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года Курманов, не предоставив банковские гарантии и не выполнив договорных обязательств, использовал полученные деньги по своему усмотрению. При этом, создавая видимость исполнения взятых на себя обязательств, он подготовил проектную документацию, затратив около 800 тыс. рублей.

Гособвининение полагало, что в дальнейшем часть похищенных денег - более 37 млн рублей - Курманов легализовал, купив транспорт и другую продукцию, которые использовал по своему усмотрению. При этом финансовые операции он проводил от имени подконтрольного ему ООО "СЭМ".

Обвинение считало также, что Курманов привел ООО "СЭМ" к финансовой несостоятельности, продал принадлежащие предприятию транспортные средства, а также деньги за них присвоил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости