Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

350 населенных пунктов в России оказались в зоне высокого риска подтопления

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Более шести тысяч населенных пунктов в России находится в паводково-опасных зонах, сообщил журналистам в четверг замминистра МЧС Владимир Артамонов.

"По нашим прогнозам в паводково-опасных зонах на территории Российской Федерации расположено 6120 населенных пунктов. Из них с высоким риском подтопления в 2016 году 365 населенных пунктов с населением около 165 тыс. человек", - сказал Артамонов.

По его словам, подробный план подготовки к паводковому периоду был принят на основании решения правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Аналогичные заседания комиссий провели все субъекты РФ.

"Для снижения негативного влияния от паводков планируется и проводится комплекс превентивных мероприятий совместно с нашими коллегами. Это мероприятия по ослаблению льда на реках и водоемах, распиловка, чернение, взрывные ледокольные работы, проводится межведомственная комиссионная проверка гидротехнических сооружений, берегоукрепительные работы, работы по расчистке русел рек", - отметил Артамонов.

"В этом году определены 169 мест распиловки льда, протяженностью около 440 километров, будет очернено порядка 35 квадратных километров льда, запас взрывчатых веществ составляет около 250 тонн. Планируется провести взрывные работы на 289 участках расчистку русел рек на 403 участках протяженностью более 680 км, берегоукрепление на 142 километрах. И работа ледоколов на участках протяженностью 770 км", - рассказал замминистра.

По его словам, для решение этих задач в 2016 году направят более 680 тысяч человек.

Теги: МЧС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи