Пятилетняя девочка скончалась в Липецке после избиения приемными родителями

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту гибели пятилетней девочки, которая жила в приемной семье.

Как сообщает СУ СКР, удалось выяснить, что ребенка на протяжении нескольких дней избивали приемные родители. Кроме того, по данным следствия, 32-летний приемный отец изнасиловал девочку.

"С целью скрыть следы преступления подозреваемые пытались оказать медицинскую помощь в домашних условиях. За квалифицированной помощью обратились, когда ребенок уже не подавал признаков жизни. Согласно результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы причиной смерти девочки стала тупая травма тела, осложненная острой кровопотерей", - говорится в сообщении.

Приемные родители задержаны, они дали признательные показания и признались, что погибшая подвергалась систематическому избиению.

Первоначально в отношении приемного отца было возбуждено уголовное дело по статье УК "Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней". После выявления новых преступлений действия подозреваемого и его 33-летней супруги квалифицированы по статье УК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении малолетнего, повлекшего его смерть".

Следствие проверяет возможность жестокого обращения и с другими детьми, которые в настоящее время проходят медицинское обследование.

В свою очередь Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отметил, что родители погибшей девочки прибыли в Липецкую область из Красноярского края 4 года назад. Девочку с особенностями развития они взяли в семью в Воронежской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи