Дальневосточные спасатели проверили зоопарки перед паводками

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Спасатели Дальнего Востока после прошлогодней трагедии с обитателями одного из зоопарков Приморья в преддверии нынешнего весеннего паводка проверили на "непотопляемость" все зоосады в регионе.

В августе 2015 года в результате удара тайфуна "Гони" был затоплен зоопарк "Зеленый остров" в Уссурийске. Спасти удалось лишь часть животных.

"Впервые сотрудники МЧС России провели комплексную профилактическую проверку объектов содержания диких животных на Дальнем Востоке. Операция получила название "Зоопарк"", - сообщает в пятницу пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ).

В общей сложности было проверено более 40 организаций, в том числе восемь зоопарков, два цирка, дельфинарий, зоосад, 29 приютов, питомников, выставок и других мест обитания животных. Из них в пяти объектах были выявлены нарушения пожарной безопасности, а также неисправности электросетей и систем оповещения и управления эвакуацией.

Отмечается, что нарушения выявлены в местах пребывания диких животных в Амурской области, Якутии, Приморском крае и Магаданской области.

"Все недостатки будут устранены в кратчайшие сроки", - подчеркивает ДВРЦ.

В рамках профоперации спасатели также провели около 50 инструктажей и бесед по вопросам обеспечения пожарной безопасности. В местах "проживания" и обитания животных проводились пожарно-тактических занятия.

Отмечается, что теперь такая профилактическая работа будет проводиться ежегодно. Все места пребывания диких животных в Дальневосточном регионе взяты на особый контроль.

Как сообщалось, в августе 2015 года в результате удара тайфуна "Гони" по Приморью в Уссурийске были подтоплены многие территории. В зоне наводнения оказался и местный зоопарк "Зеленый остров". Осложняло тогда ситуацию то, что зоопарк располагался в низине, и в считанные часы был полностью затоплен водой. Летчики Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, спасатели Амурского спасательного центра МЧС России совместно с водолазами Владивостокского поисково-спасательного отряда провели уникальную операцию по спасению диких животных. С помощью автомобильного транспорта, лодок и вертолета Ми-26 МЧС России были спасены и эвакуированы более 20 хищных животных (лев, медведи, дикий камышовый кот, волкособы). Крупных зверей вывозили прямо в клетках по воздуху. И все же часть животных тогда спасти не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости