Дальневосточные спасатели проверили зоопарки перед паводками

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Спасатели Дальнего Востока после прошлогодней трагедии с обитателями одного из зоопарков Приморья в преддверии нынешнего весеннего паводка проверили на "непотопляемость" все зоосады в регионе.

В августе 2015 года в результате удара тайфуна "Гони" был затоплен зоопарк "Зеленый остров" в Уссурийске. Спасти удалось лишь часть животных.

"Впервые сотрудники МЧС России провели комплексную профилактическую проверку объектов содержания диких животных на Дальнем Востоке. Операция получила название "Зоопарк"", - сообщает в пятницу пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ).

В общей сложности было проверено более 40 организаций, в том числе восемь зоопарков, два цирка, дельфинарий, зоосад, 29 приютов, питомников, выставок и других мест обитания животных. Из них в пяти объектах были выявлены нарушения пожарной безопасности, а также неисправности электросетей и систем оповещения и управления эвакуацией.

Отмечается, что нарушения выявлены в местах пребывания диких животных в Амурской области, Якутии, Приморском крае и Магаданской области.

"Все недостатки будут устранены в кратчайшие сроки", - подчеркивает ДВРЦ.

В рамках профоперации спасатели также провели около 50 инструктажей и бесед по вопросам обеспечения пожарной безопасности. В местах "проживания" и обитания животных проводились пожарно-тактических занятия.

Отмечается, что теперь такая профилактическая работа будет проводиться ежегодно. Все места пребывания диких животных в Дальневосточном регионе взяты на особый контроль.

Как сообщалось, в августе 2015 года в результате удара тайфуна "Гони" по Приморью в Уссурийске были подтоплены многие территории. В зоне наводнения оказался и местный зоопарк "Зеленый остров". Осложняло тогда ситуацию то, что зоопарк располагался в низине, и в считанные часы был полностью затоплен водой. Летчики Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, спасатели Амурского спасательного центра МЧС России совместно с водолазами Владивостокского поисково-спасательного отряда провели уникальную операцию по спасению диких животных. С помощью автомобильного транспорта, лодок и вертолета Ми-26 МЧС России были спасены и эвакуированы более 20 хищных животных (лев, медведи, дикий камышовый кот, волкособы). Крупных зверей вывозили прямо в клетках по воздуху. И все же часть животных тогда спасти не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"
По мнению главреда "Эха Москвы", следует допросить людей, требовавших "заткнуть поганые рты" ведущих радиостанцииПодробнее
Ходорковский призвал не бойкотировать президентские выборыХодорковский призвал не бойкотировать президентские выборы
Экс-глава ЮКОСа тезисно изложил свое видение стратегии для демократовПодробнее
Рособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭРособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭ
Ведомство не планирует вводить ЕГЭ по физкультуреПодробнее
Лейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в ЧечнеЛейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в Чечне
Устроивший стрельбу в казарменном помещении был ликвидированПодробнее
Нападение на ведущую "Эха Москвы". ОбобщениеНападение на ведущую "Эха Москвы". Обобщение
В понедельник, 23 октября, мужчина ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ранил ведущую Татьяну Фельгенгауэр ножом в горлоПодробнее
Врачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную комуВрачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную кому
По словам Алексея Венедиктова, заместитель главного редактора "Эха Москвы" находится на аппарате вентиляции легких после перенесенной операцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции