Активистку российской оппозиции Калмыкову будут искать через Интерпол

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Активистка Ирина Калмыкова, обвиняемая в неоднократном нарушении правил проведения пикетирования и митингов, объявлена в международный розыск, соответствующие документы уже направлены в Интерпол.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в материалах дела, оглашенных на заседании суда в пятницу. "Установлено, что скрывается от суда за пределами Российской Федерации, в связи с чем в центральное бюро Интерпола направлен запрос на ее международный розыск", - огласила судья Мария Сизинцева ответ на запрос в следственные органы.

Судебное заседание отложено на 28 апреля. "К этому времени документы дойдут до центрального бюро, и к этому времени мы уже будем знать, что у нас по международному розыску",- сказала судья.

В начале февраля суд вынес постановление об объявлении Калмыковой в федеральный розыск, который поручен прокуратуре, а также изменении обвиняемой меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Между тем в конце января Калмыкова написала в фейсбуке, что находится на Украине. По сообщениям СМИ, она эмигрировала туда, опасаясь уголовного преследования на родине.

Калмыкова является одной из первых обвиняемых по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Басманный суд Москвы 7 декабря прошлого года вынес по данной статье первый приговор - на три года колонии был осужден активист Ильдар Дадин. Рассмотрение дела в отношении другого активиста - 75-летнего Владимира Ионова было приостановлено Преображенским судом Москвы до розыска подсудимого, который, по информации правоохранительных органов, находится в Харькове. Также фигурантом дела по аналогичной статье является активист Марк Гальперин.

Согласно тексту Уголовного кодекса, к ответственности по статье 212.1 привлекается лицо, ранее совершившее одноименное административное правонарушение (20.2 КоАП РФ) более чем двух раз в течение 180 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи