Активистку российской оппозиции Калмыкову будут искать через Интерпол

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Активистка Ирина Калмыкова, обвиняемая в неоднократном нарушении правил проведения пикетирования и митингов, объявлена в международный розыск, соответствующие документы уже направлены в Интерпол.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в материалах дела, оглашенных на заседании суда в пятницу. "Установлено, что скрывается от суда за пределами Российской Федерации, в связи с чем в центральное бюро Интерпола направлен запрос на ее международный розыск", - огласила судья Мария Сизинцева ответ на запрос в следственные органы.

Судебное заседание отложено на 28 апреля. "К этому времени документы дойдут до центрального бюро, и к этому времени мы уже будем знать, что у нас по международному розыску",- сказала судья.

В начале февраля суд вынес постановление об объявлении Калмыковой в федеральный розыск, который поручен прокуратуре, а также изменении обвиняемой меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Между тем в конце января Калмыкова написала в фейсбуке, что находится на Украине. По сообщениям СМИ, она эмигрировала туда, опасаясь уголовного преследования на родине.

Калмыкова является одной из первых обвиняемых по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Басманный суд Москвы 7 декабря прошлого года вынес по данной статье первый приговор - на три года колонии был осужден активист Ильдар Дадин. Рассмотрение дела в отношении другого активиста - 75-летнего Владимира Ионова было приостановлено Преображенским судом Москвы до розыска подсудимого, который, по информации правоохранительных органов, находится в Харькове. Также фигурантом дела по аналогичной статье является активист Марк Гальперин.

Согласно тексту Уголовного кодекса, к ответственности по статье 212.1 привлекается лицо, ранее совершившее одноименное административное правонарушение (20.2 КоАП РФ) более чем двух раз в течение 180 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи