Активистку российской оппозиции Калмыкову будут искать через Интерпол

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Активистка Ирина Калмыкова, обвиняемая в неоднократном нарушении правил проведения пикетирования и митингов, объявлена в международный розыск, соответствующие документы уже направлены в Интерпол.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в материалах дела, оглашенных на заседании суда в пятницу. "Установлено, что скрывается от суда за пределами Российской Федерации, в связи с чем в центральное бюро Интерпола направлен запрос на ее международный розыск", - огласила судья Мария Сизинцева ответ на запрос в следственные органы.

Судебное заседание отложено на 28 апреля. "К этому времени документы дойдут до центрального бюро, и к этому времени мы уже будем знать, что у нас по международному розыску",- сказала судья.

В начале февраля суд вынес постановление об объявлении Калмыковой в федеральный розыск, который поручен прокуратуре, а также изменении обвиняемой меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Между тем в конце января Калмыкова написала в фейсбуке, что находится на Украине. По сообщениям СМИ, она эмигрировала туда, опасаясь уголовного преследования на родине.

Калмыкова является одной из первых обвиняемых по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Басманный суд Москвы 7 декабря прошлого года вынес по данной статье первый приговор - на три года колонии был осужден активист Ильдар Дадин. Рассмотрение дела в отношении другого активиста - 75-летнего Владимира Ионова было приостановлено Преображенским судом Москвы до розыска подсудимого, который, по информации правоохранительных органов, находится в Харькове. Также фигурантом дела по аналогичной статье является активист Марк Гальперин.

Согласно тексту Уголовного кодекса, к ответственности по статье 212.1 привлекается лицо, ранее совершившее одноименное административное правонарушение (20.2 КоАП РФ) более чем двух раз в течение 180 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи