Активистку российской оппозиции Калмыкову будут искать через Интерпол

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Активистка Ирина Калмыкова, обвиняемая в неоднократном нарушении правил проведения пикетирования и митингов, объявлена в международный розыск, соответствующие документы уже направлены в Интерпол.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в материалах дела, оглашенных на заседании суда в пятницу. "Установлено, что скрывается от суда за пределами Российской Федерации, в связи с чем в центральное бюро Интерпола направлен запрос на ее международный розыск", - огласила судья Мария Сизинцева ответ на запрос в следственные органы.

Судебное заседание отложено на 28 апреля. "К этому времени документы дойдут до центрального бюро, и к этому времени мы уже будем знать, что у нас по международному розыску",- сказала судья.

В начале февраля суд вынес постановление об объявлении Калмыковой в федеральный розыск, который поручен прокуратуре, а также изменении обвиняемой меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Между тем в конце января Калмыкова написала в фейсбуке, что находится на Украине. По сообщениям СМИ, она эмигрировала туда, опасаясь уголовного преследования на родине.

Калмыкова является одной из первых обвиняемых по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Басманный суд Москвы 7 декабря прошлого года вынес по данной статье первый приговор - на три года колонии был осужден активист Ильдар Дадин. Рассмотрение дела в отношении другого активиста - 75-летнего Владимира Ионова было приостановлено Преображенским судом Москвы до розыска подсудимого, который, по информации правоохранительных органов, находится в Харькове. Также фигурантом дела по аналогичной статье является активист Марк Гальперин.

Согласно тексту Уголовного кодекса, к ответственности по статье 212.1 привлекается лицо, ранее совершившее одноименное административное правонарушение (20.2 КоАП РФ) более чем двух раз в течение 180 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00