Самарский суд отказал в иске норвежцу к невесте на сайте знакомств

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Гражданину Норвегии не удалось вернуть через суды более 3 тыс. долларов, которые он перевел своей несостоявшейся невесте из Самары.

Как сообщается в материалах Красноглинского райсуда Самары, норвежец Мануэль Портило познакомился с девушкой на российском сайте знакомств. В ходе завязавшейся переписки молодые люди договорились пожениться, и летом 2012 года самарчанка согласилась поехать к жениху в Норвегию, но попросила помочь ей с деньгами.

Норвежец перевел девушке более 3 тыс. долларов на билеты, оформление визы и оплату долгов. Однако жительница Самары, получив деньги, передумала ехать заграницу и пообещала вернуть деньги, а затем перестала отвечать на письма несостоявшегося жениха.

В своем иске в суд брошенный иностранец обвинил девушку в неосновательном обогащении. По его мнению, согласившись приехать в Норвегию, девушка заключила с ним сделку, которую затем нарушила.

Однако суд указал на закрепленную в законе презумпцию добросовестности ответчика и на этом основании отказал в удовлетворении иска.

В свою очередь в пресс-службе Самарского областного суда сообщил "Интерфаксу" в пятницу, что иностранец, не согласный с данным решением районного суда, подал апелляционную жалобу в облсуд, однако и в ее удовлетворении было отказано.

"Решение отказать в апелляции Мануэлю Портило было принято 21 марта и вступило в законную силу", - сообщили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи