Сопредседатели конгресса НПО Совета Европы в Пензе отмечают его плодотворный и открытый характер

Пенза. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Третий региональный конгресс неправительственных организаций (НПО) Совета Европы завершил работу в Пензе в воскресенье.

Президент Конференции международных неправительственных организаций при Совете Европе Аннелиз Оэшгер назвала плодотворной работу конгресса, в ходе которого НПО из разных стран "вели открытую и откровенную дискуссию".

"Для каждого правительства важно сотрудничать с гражданским обществом. Это подтвердили участники конгресса", - сказала А.Оэшгер.

Она также сообщила, что конгресс разработал ряд рекомендаций по включению в "кодекс лучших практик гражданского участия".

По ее словам, до октября следующего года на сайте Совета Европы, будут собираться предложения по совершенствованию кодекса, а окончательная редакция кодекса будет принята на форуме, который пройдет в Киеве в октябре 2009 года. После этого кодекс будет направлен на утверждение в Совет Европы.

Как заявил на брифинге по окончании конгресса председатель комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества Борис Шпигель, один из главных итогов конгресса в том, что он прошел в России.

"Самое главное, чтобы Совет Европы перестал считать Россию объектом, чтобы он (Совет Европы) перешел в другую терминологию, что Россия - это равноправный субъект. Только в этом случае мы можем построить здоровое европейское общество, жить в мире и согласии", - сказал Б.Шпигель.

Касаясь неучастия в конгрессе ряда неправительственных организаций, он сказал: "Мы уважаем Людмилу Алексееву (председатель Московской Хельсинкской группы - ИФ), это правозащитница с огромным стажем, но она забыла, что когда она начинала, была одна страна, а сейчас - другая страна".

А.Оэшгер и Б.Шпигель являлись сопредседателями Третьего регионального

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости