Сопредседатели конгресса НПО Совета Европы в Пензе отмечают его плодотворный и открытый характер

Пенза. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Третий региональный конгресс неправительственных организаций (НПО) Совета Европы завершил работу в Пензе в воскресенье.

Президент Конференции международных неправительственных организаций при Совете Европе Аннелиз Оэшгер назвала плодотворной работу конгресса, в ходе которого НПО из разных стран "вели открытую и откровенную дискуссию".

"Для каждого правительства важно сотрудничать с гражданским обществом. Это подтвердили участники конгресса", - сказала А.Оэшгер.

Она также сообщила, что конгресс разработал ряд рекомендаций по включению в "кодекс лучших практик гражданского участия".

По ее словам, до октября следующего года на сайте Совета Европы, будут собираться предложения по совершенствованию кодекса, а окончательная редакция кодекса будет принята на форуме, который пройдет в Киеве в октябре 2009 года. После этого кодекс будет направлен на утверждение в Совет Европы.

Как заявил на брифинге по окончании конгресса председатель комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества Борис Шпигель, один из главных итогов конгресса в том, что он прошел в России.

"Самое главное, чтобы Совет Европы перестал считать Россию объектом, чтобы он (Совет Европы) перешел в другую терминологию, что Россия - это равноправный субъект. Только в этом случае мы можем построить здоровое европейское общество, жить в мире и согласии", - сказал Б.Шпигель.

Касаясь неучастия в конгрессе ряда неправительственных организаций, он сказал: "Мы уважаем Людмилу Алексееву (председатель Московской Хельсинкской группы - ИФ), это правозащитница с огромным стажем, но она забыла, что когда она начинала, была одна страна, а сейчас - другая страна".

А.Оэшгер и Б.Шпигель являлись сопредседателями Третьего регионального

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи