Сопредседатели конгресса НПО Совета Европы в Пензе отмечают его плодотворный и открытый характер

Пенза. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Третий региональный конгресс неправительственных организаций (НПО) Совета Европы завершил работу в Пензе в воскресенье.

Президент Конференции международных неправительственных организаций при Совете Европе Аннелиз Оэшгер назвала плодотворной работу конгресса, в ходе которого НПО из разных стран "вели открытую и откровенную дискуссию".

"Для каждого правительства важно сотрудничать с гражданским обществом. Это подтвердили участники конгресса", - сказала А.Оэшгер.

Она также сообщила, что конгресс разработал ряд рекомендаций по включению в "кодекс лучших практик гражданского участия".

По ее словам, до октября следующего года на сайте Совета Европы, будут собираться предложения по совершенствованию кодекса, а окончательная редакция кодекса будет принята на форуме, который пройдет в Киеве в октябре 2009 года. После этого кодекс будет направлен на утверждение в Совет Европы.

Как заявил на брифинге по окончании конгресса председатель комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества Борис Шпигель, один из главных итогов конгресса в том, что он прошел в России.

"Самое главное, чтобы Совет Европы перестал считать Россию объектом, чтобы он (Совет Европы) перешел в другую терминологию, что Россия - это равноправный субъект. Только в этом случае мы можем построить здоровое европейское общество, жить в мире и согласии", - сказал Б.Шпигель.

Касаясь неучастия в конгрессе ряда неправительственных организаций, он сказал: "Мы уважаем Людмилу Алексееву (председатель Московской Хельсинкской группы - ИФ), это правозащитница с огромным стажем, но она забыла, что когда она начинала, была одна страна, а сейчас - другая страна".

А.Оэшгер и Б.Шпигель являлись сопредседателями Третьего регионального

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отказался рассмотреть иск Навального к РоскомнадзоруСуд отказался рассмотреть иск Навального к Роскомнадзору
Ранее ведомство заблокировало страницы сайта оппозиционера с материалами о Дерипаске, вице-премьере Приходько и Насте РыбкеПодробнее
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд03:30Женщины, биг-эйр, Финалы  АвстрияСШАНовая Зеландияподробнее
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы  СШАСШАНовая Зеландияподробнее
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал