Сопредседатели конгресса НПО Совета Европы в Пензе отмечают его плодотворный и открытый характер

Пенза. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Третий региональный конгресс неправительственных организаций (НПО) Совета Европы завершил работу в Пензе в воскресенье.

Президент Конференции международных неправительственных организаций при Совете Европе Аннелиз Оэшгер назвала плодотворной работу конгресса, в ходе которого НПО из разных стран "вели открытую и откровенную дискуссию".

"Для каждого правительства важно сотрудничать с гражданским обществом. Это подтвердили участники конгресса", - сказала А.Оэшгер.

Она также сообщила, что конгресс разработал ряд рекомендаций по включению в "кодекс лучших практик гражданского участия".

По ее словам, до октября следующего года на сайте Совета Европы, будут собираться предложения по совершенствованию кодекса, а окончательная редакция кодекса будет принята на форуме, который пройдет в Киеве в октябре 2009 года. После этого кодекс будет направлен на утверждение в Совет Европы.

Как заявил на брифинге по окончании конгресса председатель комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества Борис Шпигель, один из главных итогов конгресса в том, что он прошел в России.

"Самое главное, чтобы Совет Европы перестал считать Россию объектом, чтобы он (Совет Европы) перешел в другую терминологию, что Россия - это равноправный субъект. Только в этом случае мы можем построить здоровое европейское общество, жить в мире и согласии", - сказал Б.Шпигель.

Касаясь неучастия в конгрессе ряда неправительственных организаций, он сказал: "Мы уважаем Людмилу Алексееву (председатель Московской Хельсинкской группы - ИФ), это правозащитница с огромным стажем, но она забыла, что когда она начинала, была одна страна, а сейчас - другая страна".

А.Оэшгер и Б.Шпигель являлись сопредседателями Третьего регионального

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции