Четырех ивановских полицейских заподозрили в выбивании признательных показаний

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Следственные органы в Ивановской области возбудили уголовное дело в отношении трех полицейских и сотрудника регионального управления уголовного розыска, им предъявлено обвинение в применении насилия по отношению к задержанному, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 35, п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с группой лиц применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия")", - сообщается в пресс-релизе, распространенном в субботу.

По версии следствия, в мае 2015 года заместитель начальника МО МВД России "Тейковский", начальник отдела уголовного розыска и оперуполномоченный этого отдела, а также начальник отдела управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области, находясь в здании МО МВД России "Тейковский", превысили свои должностные полномочия.

"Для получения признательных показаний с задержанного по подозрению в угоне автомашины они нанесли подозреваемому побои, незаконно удерживали в здании отдела внутренних дел, позже вывезли потерпевшего в лесной массив Тейковского района, где продолжили применение физического и психического насилия", - говорится в сообщении.

Подозреваемые в совершении преступления задержаны, им предъявлено обвинение, решается вопрос о применении к ним меры пресечения.

В свою очередь, в пресс-службе УМВД РФ по региону рассказали, что данный факт совершения преступления выявлен оперативниками отдела собственной безопасности совместно с коллегами регионального ФСБ. В настоящее время фигуранты отстранены от исполнения служебных обязанностей, руководством УМВД назначена служебная проверка.

"Если вина подозреваемых в совершении преступления сотрудников будет доказана, они будут привлечены к уголовной ответственности и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - прокомментировали в пресс-службе.

Теги: Иваново
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции