Четырех ивановских полицейских заподозрили в выбивании признательных показаний

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Следственные органы в Ивановской области возбудили уголовное дело в отношении трех полицейских и сотрудника регионального управления уголовного розыска, им предъявлено обвинение в применении насилия по отношению к задержанному, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 35, п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с группой лиц применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия")", - сообщается в пресс-релизе, распространенном в субботу.

По версии следствия, в мае 2015 года заместитель начальника МО МВД России "Тейковский", начальник отдела уголовного розыска и оперуполномоченный этого отдела, а также начальник отдела управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области, находясь в здании МО МВД России "Тейковский", превысили свои должностные полномочия.

"Для получения признательных показаний с задержанного по подозрению в угоне автомашины они нанесли подозреваемому побои, незаконно удерживали в здании отдела внутренних дел, позже вывезли потерпевшего в лесной массив Тейковского района, где продолжили применение физического и психического насилия", - говорится в сообщении.

Подозреваемые в совершении преступления задержаны, им предъявлено обвинение, решается вопрос о применении к ним меры пресечения.

В свою очередь, в пресс-службе УМВД РФ по региону рассказали, что данный факт совершения преступления выявлен оперативниками отдела собственной безопасности совместно с коллегами регионального ФСБ. В настоящее время фигуранты отстранены от исполнения служебных обязанностей, руководством УМВД назначена служебная проверка.

"Если вина подозреваемых в совершении преступления сотрудников будет доказана, они будут привлечены к уголовной ответственности и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - прокомментировали в пресс-службе.

Теги: Иваново
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости