Як-42 вернулся в самарский аэропорт из-за неисправности

В самолете авиакомпании "КрасАвиа", летевшем в Новый Уренгой, произошло падение давления масла. Никто не пострадал

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Як-42 авиакомпании "КрасАвиа", выполнявший чартерный рейс в Новый Уренгой, был вынужден экстренно вернуться в аэропорт "Курумоч" в связи с неисправностью, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Приволжской транспортной прокуратуры Майя Иванова.

"Самолет вылетел в 3:00 по местному времени. В полете приборы показали падение давления масла. Капитан принял решение вернуться. В 4:21, выработав необходимое количество топлива, самолет уже сел в аэропорту", - рассказала представитель надзорного ведомства.

Она пояснила, что на борту самолета находилось 78 пассажиров, которые летели на вахту в Новый Уренгой. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. "Резервный самолет должен прилететь из Уфы. Повторно рейс предполагается выполнить сегодня вечером", - добавила Иванова.

Собеседница агентства подчеркнула, что в аэропорту находится представитель Куйбышевской транспортной прокуратуры, который проконтролировал расселение пассажиров рейса в гостиницу и "предоставление всего комплекса услуг на случай задержки авиарейса".

В настоящее время прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи