ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 : 1Матч завершен ПортугалияМатч завершенВ серии пенальти - 3:5, Марсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Маркин назвал квалифицированно проведенным следствие по делу Савченко

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Процесс по делу Надежды Савченко нужно было показывать публично, следствие было проведено квалифицировано и российской стороне нечего было скрывать, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Этот процесс надо было показывать публично - публично показать, потому что нам скрывать нечего, у нас аргументы были железобетонные, их нужно было публично показать, и так же публично показать, как вела себя Савченко", - сказал Владимир Маркин в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" (ВГТРК).

Он отметил, что следствие было проведено квалифицированно, но сопровождалось "шоу" со стороны Савченко и ее адвокатов.

"Само расследование прошло квалифицированно. Другое дело, как оно сопровождалось, каким шоу оно сопровождалось в момент расследования, и таким же шоу оно закончилось - я имею в виду, прежде всего, поведение на судебном процессе и самой Савченко, и представителей Украины, которых там было большое количество в зале, и адвокатов", - отметил Маркин.

Вместе с тем, представитель СКР сказал, что суд принял не все аргументы следствия.

"Суд не все аргументы принял следствия. Там были аргументы, которые не принял суд - в частности, почерковедческая экспертиза, следствие доказывало, что записная книжка, которая была найдена при Савченко - это почерк Савченко... Но не доказали следователи, суд отклонил", - сказал он.

По словам Маркина, в целом это был обычный процесс, таких дел было большое количество.

"Это дело было обычное убийство, мы даже не квалифицировали его как применение запрещенных методов ведения войны. Следственным комитетом расследуется более 60 уголовных дел о преступлениях, совершенных на территории юго-востока Украины", - сказал Маркин.

Как сообщалось, суд в России в минувший вторник приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу, но Савченко запретила своим адвокатам обжаловать его, чтобы не оттягивать возможность политического решения, которое позволило бы ей вернуться на Украину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи