В Амурской области на свалке обнаружили медкарты с данными пациентов

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Медицинские карты с личными данными пациентов обнаружили в понедельник в куче мусора в пригороде Благовещенска (Амурская область) в ходе тренировок сотрудники Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда.

"Во время занятий по горной подготовке в районе картодрома мы поднялись на сопку и увидели кучу мусора рядом с дорогой недалеко от дачных домиков. Заинтересовало, что мусор состоял из каких-то тетрадок. Оказалось, что это медкарты, судя по всему, из женской консультации или роддома, так как попадались только медкарты женщин", - сообщил "Интерфаксу" начальник поисково-спасательного подразделения филиала ДВРПСО Александр Клатаевский.

По его словам, документы содержали личные данные пациентов, которые включали в себя не только фамилию, домашний адрес и телефон, но и сведения, доступ к которым охраняется врачебной тайной.

"К примеру, в одной из карт было указано, что у пациентки гепатит В, в другой - снимок УЗИ с комментариями, что он сделан после аборта. Документов много, почти мешок высыпали, по моей оценке", - отметил собеседник агентства

Это уже не первый случай подобной утилизации документов с личными данными амурчан. Как сообщалось, в прошлом году филиал страховой компании "РЕСО-Гарантия" в Амурской области был оштрафован за выброшенный на окраине Благовещенска архив документов с персональными данными автовладельцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи