Сумма ущерба при строительстве судоверфи "Звезда" выросла до 4,9 млрд руб.

На эту же сумму заявлен гражданский иск к обвиняемым

Сумма ущерба при строительстве судоверфи "Звезда" выросла до 4,9 млрд руб.
Строительство блока корпусных производств судостроительного комплекса "Звезда"
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы установили, что при строительстве крупнейшей судоверфи "Звезда" в Приморье было похищено почти 5 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с материалами дела.

"Сумма ущерба выросла до 4,9 млрд рублей. На эту же сумму заявлен гражданский иск к обвиняемым",- сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках дела был наложен арест на счет, имущество, акции обвиняемых по делу и их родственников

"По факту хищения имущества ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" в особо крупном размере расследуется дело по ч.4 159 УК РФ (мошенничество)",- сообщил источник агентства.

В апреле 2015 года вице-премьер России - полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры РФ и Минвостокразвития в Хабаровске сообщил, что следственные органы расследуют ряд уголовных дел по фактам хищения более 4 млрд рублей при строительстве судоверфи "Звезда" в Приморье.

Согласно материалам дела, следователи организовали международный розыск бывшего гендиректора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игоря Борбота. Обвинения предъявлены также его предполагаемым пособникам.

ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" (Большой Камень, Приморский край) является ведущим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На базе завода в настоящее время реализуется проект по созданию комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи