Патриарх Кирилл объяснил свое высказывание о правах человека

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пояснил свое заявление о правах человека, которые он связал с "глобальной ересью человекопоклонничества".

"Какой шум поднялся! А я сказал простую вещь, не ставя под сомнение права человека. Я просто сказал, что если человека сделать абсолютным мерилом истины, то тогда истины не будет, потому что сколько голов, столько умов", - сказал патриарх, выступая во вторник в Мосгордуме.

По его мнению, если, кроме прав, у человека нет никаких высших идеалов, "то он будет использовать эти права, чтобы самого себя удовлетворять".

Патриарх отметил, что в контексте такой "философии человекобожничества, когда человек делается богом, никакой любви быть не может".

В своей недавней проповеди в храме Христа Спасителя патриарх призвал к защите православия от "глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни". Он указал на то, как "предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом Божиим, с понятием святости, с понятием Бога".

Эти слова вызвали резонанс, некоторые СМИ упрекнули патриарха в пренебрежении правами человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи