Возбуждено уголовное дело по факту подрыва полицейских автомобилей в Дагестане

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Уголовное дело о посягательстве на жизнь полицейских возбуждено в Дагестане по факту подрыва двух автомобилей МВД и гибели одного из сотрудников, сообщили в пресс-службе СКР.

"Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), статье 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств), статье 223.1 (незаконное изготовление взрывных устройств) и статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс".

По версии следствия, накануне вечером на 869 км трассы "Кавказ" на территории Карабудахкентского района при следовании автомашин "Урал" и "УАЗ-Хантер", в которой находились сотрудники правоохранительных органов, "неустановленное лицо привело в действие два заложенных на обочине автодороги взрывных устройства неустановленного образца".

"В результате подрыва один полицейский от полученных осколочных повреждений скончался на месте, двоим сотрудникам причинены ранения различной степени тяжести", - говорится в пресс-релизе.

Значительные осколочные повреждения, по данным СКР, причинены служебным автомобилям.

В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, ведется розыск совершивших данное преступление, сообщили в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи