ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария1 : 1Матч завершен ПольшаМатч завершенВ серии пенальти - 4:5, Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"подробнее8F3 Уэльс1 : 0Идет второй тайм Северная ИрландияИдет второй таймПариж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –Матч начнется в 22:00 ПортугалияМатч начнется в 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Парламент Петербурга не стал рассматривать отставку Мединского

Для включения вопроса в повестку дня не хватило голосов

Парламент Петербурга не стал рассматривать отставку Мединского
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду не стало включать в повестку дня обращение группы депутатов к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой об отставке министра культуры Владимира Мединского, передал корреспондент "Интерфакса".

Вопрос предложил внести с голоса глава постоянной парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник. Обращение инициировала группа независимых депутатов: Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг, Сергей Трохманенко и Резник.

Ранее на заседании комиссии обращение поддержали лидер фракции КПРФ Владимир Дмитриев и руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев.

Выступая перед депутатами, Резник отметил, что ситуация с коррупционным скандалом в Минкультуры аналогична ситуации в Минобороны, связанной с подчиненными экс-министра Анатолия Сердюкова.

По мнению парламентария, в сложившейся ситуации Мединский "не может занимать свой пост".

Голосование прошло в поименном режиме. За рассмотрение обращения проголосовали 20 депутатов, этого оказалось недостаточно для включения вопроса в повестку дня.

Хищения госсредств

15 марта ФСБ сообщила, что возбуждено уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств. Ущерб от их действий оценивается в сумму не менее 50 млн рублей.

Следствие подозревает замминистра культуры Григория Пирумова в организации группы с целью хищение средств, которое осуществлялось через завышение стоимости реставрационных работ. По версии следствия, в данной группе участвовали директор строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, а также управляющий компанией Александр Коченов. Адвокаты фигурантов "дела Минкультуры" заявили о непричастности к нему Мединского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи