Жительница Свердловской области подожгла соседа в отместку за убитого кота

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Суд в Свердловской области вынес приговор женщине, которая умышленно подожгла соседа, убившего ее кота, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ в среду.

Инцидент произошел в конце декабря 2015 года в городе Серове. По словам пострадавшего мужчины, в состоянии алкогольного опьянения в темном подъезде он наступил на кота соседки, который от этого скончался. Тело животного мужчина выбросил недалеко от дома.

По данным полиции, когда хозяйка животного узнала, что ее кот мертв, она позвала соседа для разбирательства к себе в квартиру. В ходе ссоры женщина облила его горючей жидкостью, вытолкнула в подъезд дома и, чиркнув спичкой, подожгла.

"Мужчина выбежал на улицу, на бегу срывая с себя горящую одежду, катался по снегу, пытаясь сбить пламя, и, когда удалось потушить огонь, пришел к себе домой, где братья вызвали ему бригаду "скорой помощи", говорится в сообщении.

Пострадавший получил ожоги около 50% тела.

При предъявлении обвинений женщина свою вину признала полностью, но не раскаялась, считая, что поступила по отношению к потерпевшему правильно, отмечается в пресс-релизе.

Жительница Серова признана виновной по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего). Суд, с учетом смягчающих обстоятельств, назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы.

Между тем хозяйка погибшего кота отнесла труп животного к ветеринару для установления причин смерти. Выяснилось, что он погиб в результате удушения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи