Больше половины россиян высказались за наем мигрантов в сфере ЖКХ

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Россияне чаще всего высказываются за наем мигрантов в сферах коммунального хозяйства и услуг, меньше всего они хотели бы видеть приезжих в правоохранительных органах и в структуре местных властей, сообщили социологи из ВЦИОМ.

Согласно результатам опроса, более половины (53%) россиян положительно оценивают задействование трудовых мигрантов других национальностей в сфере коммунального хозяйства. Обратного мнения придерживаются более трети (39%) респондентов.

Россияне также сравнительно лояльны к приезжим, работающим в сфере услуг (50%). Их мнение не разделяют 38% участников опроса.

Против использования труда мигрантов при строительстве и ремонте высказался каждый второй опрошенный. 42% одобрили наем приезжих в этой сфере.

За прилавками вещевых и продовольственных рынков не хотели бы видеть приезжих более половины (54%) россиян. Чуть больше трети (35%) опрошенных отметили, что они не против приема приезжих на подобную работу.

По мнению 61% россиян, в сфере общественного транспорта труд мигрантов использоваться не должен. Менее трети (29%) респондентов выразили мнение, что приезжие могут работать в транспортной системе.

Наем приезжих на работу нянь, гувернанток и домработниц негативно оценивают 63% опрошенных, с ними не согласен 21% респондентов. Две трети (66%) россиян сказали о своем негативном отношении к найму мигрантов в качестве врачей, медсестер и нянь, противоположной точки зрения придерживаются 23% участников опроса.

Более двух третей (68%) респондентов считают, что мигранты иных национальностей не должны работать в образовании. 21% опрошенных сказали, что они не против того, чтобы приезжие занимали должности воспитателей и учителей.

Наименее подходящими сферами работы для мигрантов россияне считают систему правоохранительных органов и органов местной власти, самоуправления: против задействования приезжих в этих областях выступили 72 и 75% опрошенных соответственно.

Опрос проводился 12-13 марта среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости