Больше половины россиян высказались за наем мигрантов в сфере ЖКХ

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Россияне чаще всего высказываются за наем мигрантов в сферах коммунального хозяйства и услуг, меньше всего они хотели бы видеть приезжих в правоохранительных органах и в структуре местных властей, сообщили социологи из ВЦИОМ.

Согласно результатам опроса, более половины (53%) россиян положительно оценивают задействование трудовых мигрантов других национальностей в сфере коммунального хозяйства. Обратного мнения придерживаются более трети (39%) респондентов.

Россияне также сравнительно лояльны к приезжим, работающим в сфере услуг (50%). Их мнение не разделяют 38% участников опроса.

Против использования труда мигрантов при строительстве и ремонте высказался каждый второй опрошенный. 42% одобрили наем приезжих в этой сфере.

За прилавками вещевых и продовольственных рынков не хотели бы видеть приезжих более половины (54%) россиян. Чуть больше трети (35%) опрошенных отметили, что они не против приема приезжих на подобную работу.

По мнению 61% россиян, в сфере общественного транспорта труд мигрантов использоваться не должен. Менее трети (29%) респондентов выразили мнение, что приезжие могут работать в транспортной системе.

Наем приезжих на работу нянь, гувернанток и домработниц негативно оценивают 63% опрошенных, с ними не согласен 21% респондентов. Две трети (66%) россиян сказали о своем негативном отношении к найму мигрантов в качестве врачей, медсестер и нянь, противоположной точки зрения придерживаются 23% участников опроса.

Более двух третей (68%) респондентов считают, что мигранты иных национальностей не должны работать в образовании. 21% опрошенных сказали, что они не против того, чтобы приезжие занимали должности воспитателей и учителей.

Наименее подходящими сферами работы для мигрантов россияне считают систему правоохранительных органов и органов местной власти, самоуправления: против задействования приезжих в этих областях выступили 72 и 75% опрошенных соответственно.

Опрос проводился 12-13 марта среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи